网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞中国电影节即将开幕 十部国产片赴美参展

好莱坞中国电影节即将开幕 十部国产片赴美参展

2007-9-6 10:10:47 来源:Mtime时光网

 

  北京时间9月5日,第三届好莱坞中国电影节在北京召开了新闻发布会。
  国家广播电影电视总局电影局副局长张丕民,中国电影海外推广公司董事长杨步亭(好莱坞中国电影节主席),加拿大驻华使馆文化关系官员刘增阅等相关领导出席了本次发布会。
  席间好莱坞中国电影节执行主席、香港演艺人协会会长、美国哥伦比亚好莱坞影业(中国)集团公司副董事长曾志伟先生发来了感谢信,感谢与会的各位领导和媒体的支持。
  好莱坞中国电影节以“倡导和平、增进友谊、促进交流”为宗旨。为中国优秀影片提供一个进入北美影视市场的契机;为中国影视制作公司提供一个与美国及加拿大影视及投资公司合作的机会;给美国和加拿大各影视公司及投资公司提供一个与中国影视公司合作的平台,每年举办一届,至今已举行了两届。
  本届电影节参展影片《我的梦》总导演王鸿海及主演、著名残疾人艺术家邰丽华《冈拉梅朵》导演戴玮《箱子》导演王分《红棉袄》导演邹亚林《PK.com.cn》导演小江《东京审判》导演高群书,以及相关演员伍宇娟吴刚、索朗错、牛萌萌张博王莎莎和各出品制作方等都前来祝贺。到会的还有特别关注中国电影、关注好莱坞中国电影节的嘉宾:明星陶虹、导演于记伟金铭李彤、马杰力。
  “爱”是好莱坞(中国)电影节永远不变的主题,以“亲情、爱情”和“友情”正面反映中华民族特有的文化、艺术、情感内涵,将中国的主流艺术电影作为展映影片。
  今年电影节将从10月27日至11月29日,包含开幕式、中国电影展映、高层论坛,闭幕式等活动。共有10部影片参展,包括:《云水谣》《我的梦》《东京审判》《男才女貌》、《冈拉梅朵》、《箱子》《红棉袄》《夜上海》《落叶归根》《PK.COM.CN》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..