网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》昨晚再次上演 黎明进戏院学习京剧

《梅兰芳》昨晚再次上演 黎明进戏院学习京剧

2007-9-6 10:13:55 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

《梅兰芳》再次上演黎明进戏院学习京剧(附图)

黎明进戏院学戏,大方让拍照。

 

        昨晚,京剧《梅兰芳》在长安大戏院再次上演,为冲击今年的国家舞台精品工程做最后一次努力。开演前,记者在剧场意外看见了黎明,他也是刚刚练完京剧身段特意赶来,并且很谦虚地表明“今天是以学生的身份来看《梅兰芳》。”

  淡蓝色的牛仔裤、休闲的黑色外套,昨天在长安大戏院露面的黎明,丝毫没有特殊的“掩饰”,开演前五分钟走进2楼的剧场。看上去他似乎有些着急,走路的步子明显迈得很快。“我刚刚跟李玉芙老师学完身段,又加上有些堵车,真害怕会来晚了。”见戏还未开始,黎明长舒了口气,脸上露出了笑容。他告诉记者:“我今天来看戏的身份就是学生,因为葆爷也来,又是演梅兰芳大师内容的戏,里面还有很多京剧身段可以学习。”自从在北京苦练京剧后,黎明的确比以前清瘦了很多。他说:“京剧真是越学越难,这几个月我是雷打不动地跟李老师学身段,不过这次我真是感受到了京剧的博大精深。”

  因为今年国家舞台精品工程的评选将是最后一届。为此,早在半个月前陈薪伊导演已经带领《梅兰芳》剧组的于魁智、李胜素等人排练起来。在这次重新修改中,剧本的改动并不是很大,却是一处画龙点睛之笔,原本于魁智扮演的梅兰芳在表达抗日决心时,这样唱道:“男儿胆,冲冠怒,捣黄龙,斗敌寇,来来来……”此次将改为:“待来日,风雨收,唱《醉酒》,舒广袖,来来来……”仅仅是这12个字的改动,陈薪伊导演认为“意义很重大”,“因为前面一段并不是梅兰芳的性格,梅先生是以他自己的方式抗日,不是那种非常激烈的,而是温婉而坚决的,所以说后面的12个字才是梅先生的精髓。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..