网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》内地提前“升起” 返程机票难倒姜文

《太阳》内地提前“升起” 返程机票难倒姜文

2007-9-6 16:54:07 来源:Mtime时光网

  第64届威尼斯电影节的竞争已经进入了白热化阶段,当地时间9月3日晚上9点30分,姜文导演的《太阳照常升起》作为唯一代表内地参赛的电影,在电影节主会场Sala Grande进行了首映仪式,影片唯美的画面成为了各大媒体讨论的焦点。

  除了《太阳照常升起》外,当日还放映了其他两部竞赛单元电影,分别是阿卜德拉提夫·克西西(Abdellatif Kechiche)执导的法国影片《种子和骡子》(La Graine et le mulet)以及韦斯·安德森(Wes Anderson)的《穿越大吉岭》(The Darjeeling Limited),这三部视听风格和故事背景迥然不同的影片在同一天放映,也体现了威尼斯电影节的多元化倾向。

  许多观众都对《太阳照常升起》留下了深刻的印象,《综艺》知名影评人Derek Elley表示,“如果埃米尔·库斯图里卡曾经在中国拍过电影,他拍出来的感觉可能就会类似这部《太阳照常升起》。”《好莱坞报道者》的影评人Ray Bennett则认为,“这部影片有着极富想象力的摄影,以及华丽的视觉奇观,这会使得影片在世界范围的艺术电影市场取得不错的票房成绩。”此外,他还对本片的演员大加赞赏,并且点名表扬了周韵的表演。

  在稍早进行媒体场放映后,记者随机采访了几位国外观众。他们普遍认为影片非常好看,虽然故事是以超现实的形式处理的,但是仍能感受到影片带给人们的震撼,两位意大利记者觉得影片十分“Fantastic”(奇妙的),而一位法国记者则明确表示,以前不曾看过如此轻松有趣的中国电影。但也有记者认为影片故事性较弱,他们“没完全看懂”,也许这与文化背景的不同有一些关系。

  《太阳照常升起》在内地的上映时间提前至9月13日,这一变化也让剧组一行措手不及,对于姜文能否及时归来参加首映这一问题,据专门为姜文办理签证的旅游公司的相关人士透露,《太阳》剧组一行共20多人,在办理赴威尼斯参加电影节签证的时候就遇到了一些问题,由于不熟悉申请流程,导致意大利使馆方面迟迟不能发放签证。后来在该机构的努力下,用了两个工作日就完成了这个几乎不可能完成的任务,让太阳剧组准时地到达了威尼斯。

  如果说签证问题影响了《太阳》剧组的出发行程,那么返程机票就成了姜文能否及时归来的老大难问题。“七月到九月是暑期旅游的旺季,汉莎、国航的机票早就被订光了,再加上电影节这个特殊的时期,应该是提前一周以上订票比较保险,现在所以能不能订到13号之前返程的机票,还不好说。”旅游机构的负责人表示,姜文能否参加首映,机票是最大问题。

  另据消息,《太阳照常升起》在香港的首映时间仍是9月21日,维持不变。

 

                 Mtime记者柚子采访报道

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-7 16:56:10
匿名 0

匿名

吓扯淡,《综艺》杂志明明是负面的评价,到了你这儿就变了意思了。看看英文原版是怎样评价的吧。不是说要贬低姜文,但做人要诚实。下面是原版英文的评价:

http://www.varietyasiaonline.com/content/view/2019/

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..