网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>辞演剧集转入政坛“试水” 好莱坞演员参选美国总统

辞演剧集转入政坛“试水” 好莱坞演员参选美国总统

2007-9-7 9:37:10 来源:京华网

        美国好莱坞演员、田纳西州前联邦参议员弗雷德·D·汤普森5日正式宣布参选美国总统。

  共和党总统竞选人5日齐聚新罕布什尔州举行电视辩论。然而,就在辩论当天,同为共和党人的汤普森通过美国全国广播公司(NBC)“杰伊·莱诺今夜脱口秀”节目突然宣布参选总统,以好莱坞式登场抢尽对手风头。汤普森身穿带有星条旗图案深色套装的30秒钟竞选广告不仅名为“辩论”,更是在他的对手各就各位、准备面对摄像机唇枪舌剑时播出。汤普森没有到现场参加这场辩论。

  汤普森现年65岁,1994年至2002年期间曾任国会参议员,并有多年在华盛顿当律师和从事政治游说经历。他还是一名演员,曾在10多部影视剧中饰演过角色,在民众中拥有较高知名度。汤普森6月初在家乡田纳西州成立了一个委员会,“试水”总统选举。他为此辞掉了已出演5季的NBC热播剧集《法律与秩序》。

  汤普森在距共和党总统初选4个月时宣布参选。在汤普森之前,已有10名共和党人宣布参加2008年总统竞选,其间有两人退出。曾先后担任联邦检察官和纽约市长的鲁迪·朱利亚尼目前在全国范围的民意调查中领先其他共和党对手。在5日晚播出的这期脱口秀节目中,汤普森承认朱利亚尼是强劲对手,但并不认同自己“姗姗来迟”的说法。

  汤普森1994年竞选联邦参议员的经历就颇有戏剧性。他当时的身份是律师、院外说客兼演员,身穿牛仔裤在田纳西州各地竞选。那次选举,他成功摆脱不利因素,赢得参议员席位。

  舆论认为,支持共和党的选民目前对已有的参选人并不满意使汤普森有机会后来居上。曾协助汤普森竞选参议员的汤姆·英格拉姆对《华盛顿邮报》记者说,他不认为汤普森此次竞选总统将“完全复制1994年竞选参议员的策略”,关键在于要有不同和创意。汤普森和竞选经理比尔·莱希也表示,他们将采用“非传统”办法赢得党内总统候选人提名。

  面对突然杀出的新对手,共和党总统竞选人米利·罗姆尼讽刺说,汤普森等到明年初再决定参选总统可能时机更好。朱利亚尼则说:“我喜欢弗雷德·汤普森),因为他在《法律与秩序中》很好地演绎了我的角色(检察官)。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..