网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋揭评奖内幕 《色·戒》夺金狮没有争议

张艺谋揭评奖内幕 《色·戒》夺金狮没有争议

2007-9-10 9:07:18 来源:搜狐娱乐

  李安《色·戒》面对包括侯麦托德海恩斯布莱恩狄帕玛等欧美大师名导新作挑战,照样擒得金狮,评审团主席张艺谋解释,是因所有评审认为《色·戒》较其他参赛片更完整也更完美,并未有太多争议即顺利登上最佳影片宝座。

 

张艺谋表示《色,戒》获奖是投票一致的结果

张艺谋表示《色·戒》获奖是投票一致的结果

 

  今年威尼斯影展竞赛评审团,一字排开都是著名大导演,担任主席的张艺谋却表示,大伙儿都很热爱电影,对于好片的定义与想法不谋而合,所以《色·戒》并非惊险过关,而是大家一致认同的结果。

  反倒是评审团大奖的决定出现争执,在两方僵持不下的状况下,由他打电话请示影展主席马可穆勒,征得同意后由影评极佳的法国片《种子与骡子》与风格独特的《我不在那儿》并列。

  最佳男主角得主布莱德彼特应是本届威尼斯得奖名单上最令人意外的结果,张艺谋表示,小布在《刺杀神枪手》不断突破过往的形象与戏路,内心戏很认真表演,值得给予鼓励。

  而《色·戒》梁朝伟汤唯虽演出卖力精采,可惜威尼斯影展自3年前《维拉·德雷克》连夺最佳影片、影后两大奖后,官方就有授意往后最佳影片奖得主不能再拿下其他大奖,梁朝伟与汤唯也只能变成遗珠。不过高等技术贡献奖则不在限制范围内,因此《色·戒》摄影师罗德利哥普里耶托仍然获得肯定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..