网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“南昌起义”演叶挺 吕良伟:演员外形不重要

“南昌起义”演叶挺 吕良伟:演员外形不重要

2007-9-10 10:40:30 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

 

        八一电影制片厂为纪念建军80周年而拍摄的史诗巨片《八月一日》日前已经完成所有后期制作,计划在9月20日上映。据该片导演[宋业明介绍,《八月一日》在叙述史实的过程中重点刻画人物心理转变,希望能给观众耳目一新的感受。    
        南昌起义走出了1位总理、7位元帅,是历史上浓墨重彩的一笔。20多年前,上影厂导演[汤晓丹就曾以此为题材,拍摄了优秀影片《南昌起义》。宋业明表示,有《南昌起义》珠玉在前,就要求《八月一日》必须拍出不一样的东西来。宋业明说,《八月一日》更详尽地展示了南昌起义的由来和形成过程,强调在这个过程中人物的变化。比如贺龙是如何从一个身上有些“匪气”的军阀逐渐成长为一位革命领袖的。为了不使影片显得大而空,宋业明也在小人物身上下了不少功夫。影片就花了相当大的篇幅刻画了贺龙身边一个营长的心路历程——从举着枪反对贺龙参加革命变为支持革命。
        此外,《八月一日》还一改以往表现领袖人物必用特型演员的套路,轻形似而重神似。宋业明甚至找来了香港演员吕良伟扮演叶挺,他表示:“演员的外形其实并不重要,重要的是怎么在气质上去把握人物。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..