网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》本周五国内上映 票房瞄准亿元俱乐部

《太阳》本周五国内上映 票房瞄准亿元俱乐部

2007-9-10 10:42:57 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

《太阳》本周五国内上映 票房瞄准亿元俱乐部

 

《太阳》本周五国内上映 票房瞄准亿元俱乐部

姜文有目标,更有实际行动——登上各杂志封面为《太阳》吆喝。

 

历时11天的第64届威尼斯电影节今天凌晨落下帷幕。昨天,《太阳照常升起》的发行人于冬搭威尼斯“顺风车”赶回北京,为《太阳》9月14日在国内上映造势。于冬信心十足地表示要将《太阳》带进票房亿元俱乐部。

 

档期分析 《太阳》一枝独秀

 

于冬透露,《太阳》原定9月21日上映,后经发行方跟院线协调后,提前到9月14日。而另一部威尼斯参赛片《色·戒》的内地上映时间则由9月26日挪到了10月26日。对《太阳》来说,这无疑是个好消息,一方面正好借到威尼斯的东风,一方面上映时间充足,还避免了和《色·戒》的票房竞争。

于冬做了个分析,《太阳》的票房过亿没问题,所以在全国共投入了400多个胶片和200多个数字拷贝,数量上超过了8月上映的好莱坞大片《哈利·波特与凤凰社》。“姜文的《阳光灿烂的日子》1995年上映时观影人次超过一千万,也培养了喜欢姜文电影的观众群。按照现在票价,只要有四分之一的人来看《太阳》,票房就过亿了。”于冬分析说,“而且现在一部电影过亿并不难。投入了600多个拷贝,每个拷贝放20万元的票房,票房就过亿了。而且华星这种影院一个拷贝就放出上百万的票房,平均20万没问题。”院线人士看好的是《太阳》的档期,一位院线经理告诉记者:“《色·戒》挪到了10月底,整个9月里就没有能对《太阳》形成威胁的商业大片,票房当然不会差。”

 

频上封面 姜文其实很紧张

 

每每被问到对《太阳》的票房预期,姜文就显得不太关心,说这是发行人的事情,问导演票房是“专业不对口”。但自《太阳》提上宣传日程以来,姜文就一反从前的低调,和媒体异常合作,甚至多次为时尚杂志充当“封面男郎”,种种迹象显示姜文对《太阳》的票房前景其实很在乎。而据于冬介绍,由于拍摄中的种种曲折,姜文本人也“被迫”成为《太阳》的投资人之一,不可能不在乎《太阳》的票房。

《太阳》累计投资额接近1000万元美元(约8000万人民币),在云南拍摄期间就遭遇资金困难,当时姜文自己投了钱进去,还向弟弟姜武借了笔钱,总算撑过难关。但去年11月拍摄新疆外景的时候《太阳》再度陷入财政困境。最终香港英皇出资数千万解了燃眉之急。《太阳》送审前,姜文请投资人看片,其中就包括英皇老总杨受成。当时姜文让助手买了香槟,给每位进影院看片嘉宾一杯香槟,他自己则跑到放映间,亲自调音效和焦距。于冬回忆说,“我当时接过香槟,跟姜文握了握手,发现他手心凉凉的,都是汗水。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-10 15:26:22

上亿?不太可能吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..