网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋爆威尼斯评审细节 为《色戒》讨论七小时

张艺谋爆威尼斯评审细节 为《色戒》讨论七小时

2007-9-10 10:51:25 来源:天天新报 作者:潘媛

  事实上,《色·戒》在威尼斯电影节开幕当晚首映后,虽然得到华人媒体高声叫好,却受到欧美媒体的冷遇,包括《好莱坞报道》、《万象》等权威电影刊物都认为影片情节过于冗长、节奏缓慢、故事不吸引人。在电影节会刊的打分榜上,《色·戒》也始终处于中游,因此这部影片从来都不是夺奖热门。电影节颁奖典礼结束后,大会举行了发布会,记者的问题都针对评委团主席张艺谋,为什么《色·戒》,为什么又是华语片?

  张艺谋的翻译石先生一再拒绝媒体采访,但他还是不小心漏了口风:讨论金狮奖的归属,从下午两点一直讨论到晚上九点,“我翻译得都快累死了”!这7小时发生了什么,除了7位评委谁都不知道,但李安告诉我们,在最后的名单出来之后,张艺谋还是有点不放心,特地打电话给马克(威尼斯电影节主席),问这样的结果是否合适,马克说,你们只要按照艺术的品质来评价就可以了,不要考虑其他的。马克在发布会后接受记者采访时也重申了这个观点:电影没有PASSPORTCHECK(电影不会检查护照)。

  在发布会上,张艺谋解释说:“大家都是导演,不会考虑其他因素,《色·戒》所有评委都很喜欢,我们认为它是最完美、最完整的电影。李安将多国资源很好地整合在一起,也是评委会青睐他的原因之一。因此大家没有争议,一致通过将金狮奖颁给它。”张艺谋反复重申:“电影节的好电影很多,我们评审的工作很困难,每个电影节都是这样,我们只能做到尽可能把奖项合理评判。很多电影成就很高,但奖项不能完全代表成就。”对于威尼斯电影节连续3年都由华语电影拿下最高奖,张艺谋表示很高兴,他说好电影可以征服所有的人,是金子就一定会发光。

  谈到为什么受到大家一致认可的梁朝伟汤唯错失影帝影后,张艺谋的解释就更简单了:“好电影的成功是各方面的努力,我们也认为《色·戒》的演员很好,但按照规定,拿了金狮奖就不能再拿其他奖项。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-10 13:36:23
匿名 0

匿名

看来,《色,戒》拿奖是理所当然了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..