网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的教师生涯》全国上映 秦海璐与制片方闹翻

《我的教师生涯》全国上映 秦海璐与制片方闹翻

2007-9-10 10:46:02 来源:搜狐娱乐

  9月4日起,由秦海璐梁家辉联手主演的电影《我的教师生涯》,在全国各大城市同步上映。这部改编自湖北乡村教师、“师德楷模”郑琦真人真事的主流艺术电影,特别赶在9月上档,也是为了给教师节献礼。

  影片在正式上映前,曾在湖北、重庆等中西部农村地区进行了多场公益放映,秦海璐、梁家辉两位影后、影帝级人物的精湛表演给人留下了深刻的印象,观众也纷纷被片中人物所感动,很多人都是含着热泪看完的。

 

  影片:影后、影帝同台飙戏

 

  《我的教师生涯》讲述了一对乡村教师普通却不平凡的人生经历,以及他们跨越四十多年的爱恋和相濡以沫。此次在影片中的合作,也是秦海璐与梁家辉的首次携手,两位实力派演员同台,成为了影片中一个最大的亮点。一位是金马奖影后,一位是金像奖影帝,让这样两个充满了时尚气质的人来诠释乡村教师,是一次对演技的极大考验。

  梁家辉饰演的陈玉,体现了中国知识分子丰富完美的人性美。而第一次出演农村女教师的秦海璐,凭借深厚的科班功底,塑造出了女主角周敏的朴实、含蓄,与那个热闹的年代形成巨大的反差,动情的表演足以使任何语言黯然失色。

  影片结尾处,罹患心脏病的秦海璐,在弥留之际躺在竹椅上听梁家辉拉手风琴,缓缓闭上眼睛,让不少观众潸然泪下。影帝与影后在片中大飙演技,让观众过足了瘾。

 

  网友爆料:两主角曾跟制片方翻脸

 

  《我的教师生涯》齐聚了内地及香港的两大实力明星,正式上映前制片方却并没有做过多的宣传,而4日的投映也几乎是在悄无声息中进行,没有像其他电影那样举办各种典礼,秦海璐、梁家辉两位主演也都没有在媒体面前公开露面。影帝、影后荧屏上大斗演技,荧屏下却迟迟不露面,制片方的一些宣传,也通常只是以梁家辉为主而很少提及女主角秦海璐。

  近日,记者在某大网站论坛上阅读到了一篇标题为“电影《我的教师生涯》秦海璐、梁家辉被骗出演激情戏”的网友爆料帖子,该网友表示秦海璐、梁家辉都曾经在片场与制片方当场翻脸。

 

  工作人员:女主角秦海璐与制片方有矛盾

 

  《我的教师生涯》上映当天,记者在某门户网站上看到一段宣传视频,内容是两位主演在溪水中的一段感情戏,标题却是“梁家辉秦海璐激情戏”。而此前,这段视频早已被拿出来宣传了多次。正如网友帖子所说,这样的宣传方式,实在与影片的整体基调有些不协调。

  早在该影片刚刚杀青时,就曾经有媒体爆出“梁家辉和导演互相炮轰”的消息,那么两位主角与制片方是否真的存在矛盾呢。为此,记者专门采访到了该影片原剧组的一位工作人员,这位不愿透露真实姓名的工作人员表示,梁家辉与导演的事情都已经过去了,不愿再提起,但同时也证实,女主角秦海璐与制片方之间确实存在着一些矛盾,双方闹得有些不和。记者试图就此联系影片负责人以及秦海璐经纪人进行求证,但截至记者发稿时,始终未能联系上当事双方。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..