网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周末票房综述:四新片上榜 《发胶》强势登顶

香港周末票房综述:四新片上榜 《发胶》强势登顶

2007-9-10 15:09:41 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周末票房 200793-99(港币)

 
位次
片名
公司
上映
院数
上映
日数
周末
票房
累计
票房
1
N
新线
18
4
47万
154万
2
1
环球
30
18
34万
1052万
3
N
美亚
30
4
30万
124万
4
5
上海思远
10
11
13万
202万
5
2
迪斯尼
24
39
13万
2506万
6
4
SBS
17
11
10万
137万
7
N
新线
11
4
10万
33万
8
3
梦工厂
23
11
10万
200万
9
N
Hart-Sharp
5
4
7万
25万
10
7
GMM
18
18
7万
333万

 

香港周末票房综述:四新片上榜《发胶》强势登顶
发胶/Hairspray(2007) 电影图片 海报(香港) #01 大图 878X1216
 
咱们又见面了face。本周榜单果然比较有看头face
 
上周四,《第十九层空间》(港译“地狱第19层”)首日上映便以凌厉之势登上冠军宝座。而经过三日,周末票房居季军位次,落后于《发胶》(港译“恋爱大爆发”)和《冒牌天神2》。《第》片改编自当红青年写手蔡骏的悬疑小说,该小说自问世之日起,在青少年读者群中即赢获数量庞大的读者,也为本片累积了不少人气。从目前的评论来看,《第》片只算质素一般,黎妙雪产量不高,导演功力有待验证,本片也未算什么大制作,卡士中谭耀文谭俊彦狄龙之子)也非能吸引人们走进戏院的砝码,那么,能造成如此剽悍场面,虽然原小说作者蔡骏人气不弱,但阿娇绝对是头号功臣!Twins的票房号召力已经经过无数次考验且次次灵验。虽然近日解散传闻不断,但就目前两人的发展势头而言,香港演艺圈低龄新人辈出,再走青春可爱路线已显尴尬,分开却也不一定是坏事,反而更有利于沿各自路线发展。早前阿SA已经凭同类型的《妄想》赢得韩国富川电影节影后,更凭借《戏王之王》勇夺月初的第12届香港金紫荆奖影后,演技备受肯定,好姐妹阿娇虽然未如阿SA好运,有连台好戏可演,但其古典清新气质颇受欢迎,假以时日,两人都会是香港新一代兼具偶像与实力的女星中的佼佼者。目前阿娇更被大导演陈凯歌看中,在其心血大戏《梅兰芳》中扮演陈红的青年时代。
 
周末的冠军由同是周四上映的好莱坞歌舞喜剧《发胶》夺得,该片上映日即登亚军,后劲十足。《发胶》在北美渊源已久,综合了1988年的老版电影和2002年的音乐剧版本,讲述的是一个“追梦胖女郎”的灰姑娘式故事,故事内涵很美国,歌舞场面比比皆是,且集合了约翰·特拉沃塔米歇尔·菲佛克里斯托弗·沃肯等好莱坞一线大腕和布兰特妮·斯诺扎克·埃夫隆阿曼达·拜恩斯等青春逼人的人气新秀,女主角尼科尔·布朗斯凯也凭此片中出色的歌舞表演赢得喝彩一片。肥尊在片中反串了女主角的母亲,一把年纪了还要戴着满身的塑胶肥肉唱唱跳跳,煞是卖力。好在影片虽然故事老套,但场面热闹,质量上乘,因此受到华人观众的肯定自然也不在话下。本周末该片在18间戏院上映,相对亚军季军的30间,《发胶》处于劣势,但很争气地进帐47万。欲知更多本片详情,请点击影片页face
 
本周亚军是连续两周夺冠的喜剧《冒牌天神2》,虽然被同胞《发胶》挤下,但已经风光够了,而且亚军的成绩也不错呢。看来喜剧仍是人民群众喜闻乐见的艺术形式呀。
 
另两部上榜新片的排名第七的《魔力玩具盒》(港译“未来接触”)和排名第九的《夜幕》(港译“此情·此生”)。《魔力玩具盒》不乏深刻地阐述了成人世界中纯真童心的巨大力量,提醒人们在这个遍布利欲的世界里什么才是最重要的东西,影片中不可思议的玩具盒、神秘的“米姆兹”兔和细腻的情感,颇能打动童心未泯的观众。不过该片在北美并未得到媒体的庇护,与其命运相同的还有众星云集的《夜幕》。对《夜幕》的诟病多集中在松散薄弱的剧情上。本片改编自著名小说家苏珊·米诺特的作品,网罗了梅丽尔·斯特里普克莱尔·丹尼斯托妮·科莱特等一干实力派当红女星,讲述的是一母两女的情感和命运故事。这种题材一不小心就会陷入自伤自怜、自说自话的泥潭,看来摄影出身的拉乔斯·科泰距离一个优秀导演还有一段路要走。
 
其他方面,各位次小有变动,爱情小品《合约情人》卖相讨喜,小升一位;《人狗奇缘》下降两位,排名第六;《连体阴》由上周第七位下滑至垫底的末名;上周季军《后窗惊魂》跌幅最大,降至第八。个人看好的日本纯爱电影《只是爱着你》则未进前十。
 
下周即将上映的新片有美国恐怖片《1408幻影凶间》、气势“恢弘”的话题喜剧《我盛大的同志婚礼》李连杰主演的动作片《War游侠》、改编自日本漫画的电视剧电影版《东京朋友》以及彭浩翔先生的新片《出埃及记》。个人看好《同志》和《埃及》face
 
下周同一时间,欢迎继续关注女王播报的香港电影票房。再见!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..