网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影节9月底开幕 日本电影打头阵

亚洲电影节9月底开幕 日本电影打头阵

2007-9-10 17:49:52 来源:网易娱乐

香港“亚洲电影节2007”将于九月二十三日开幕,今年也有不少日本电影将会放映,当中更有于戛纳影展中得到评审团大奖的《原木之森》,还有爱情、温情及黑色幽默……总有一部合观众口味。

《东京塔──我的父亲母亲》

由特备剧、连续剧、电影到舞台剧,由作家Lily Franky着写的《东京铁塔──我的父亲母亲》,在日本掀起了一片热潮。电影的男主角是电影节常客小田切让,他扮演的雅也童年生活并不如意,一心到东京发展,扔下老母一个人在乡下。后来得知母亲患上重病,才接母亲到东京,度过最后的一段日子。故事为Franky的自传式作品,自然分外感人。

等你说爱我

岩井俊二继《花与爱丽斯》后,电影方面再无新作,今次他在《等》片中担任制作人一职,令电影更引人注目。电影有近来人气急升的“野田妹”上野树里、影后级人马苍井优,以及新扎男星市原隼人,青春气息爆灯。故事讲述智也(市原饰)与葵(上野饰)在大学中认识,两人互相倾慕,却又未能宣之于口,后来智也才得悉到美国发展的葵已经意外身亡。故事不算突出,但岩井的参与却为电影起点睛的作用。

《原木之森》

自十年前在康城得到新人导演奖后,河赖直美再凭此片蜚声国际。河赖的电影有女性导演独有的细腻描写,电影以奈良乡间的介护中心为舞台,新入职的看护员真千子(尾野真千子饰),负责照顾其中一名老人茂树(宇田茂树饰),两人随着相处而打开自己的心扉。六十一岁的宇田,其实是河濑的老友,今次是他「处男下海」的演出。

犬神家的一族

大导演市川昆向自己的旧作致敬,翻拍多年前的《犬神家之一族》。犬神家的当家身亡,引起了一场争产风暴,金田一耕助(石坂浩二饰)奉邀到场排难解纷,争产却演变成连环杀人事件。石坂是著名的好戏之人,他相隔多年再演金田一,还有产后参演首部电影的松岛菜菜子,颇有吸引力。电影节中还有由岩井俊二向市川昆致敬的《市川昆物语》,记录市川昆的导演生涯。

《悲伤爱情》

同样参展戛纳电影节的作品,内容搞笑疯狂,讲述一名自以为天才横溢的三流女优澄伽(佐藤江梨子饰),因父母的丧礼而返回乡下,其傲慢的态度得罪全家人,尤其妹妹清深怒不可遏。但原来四年前,清深将姐姐的丑态画成漫画,更成为得奖作品,全村人都知道澄伽的丑事,令澄伽慌忙逃到东京。姐妹仇人见面,更精彩的陆续有来。

四人吃的草莓蛋糕

四名不同职业的女子:兼职、舞小姐、OL及插画师,四人均有各自的生活及恋情,却又巧妙地串连在一起。主演的为池胁千鹤中越典子、中村优子及岩濑塔子,导演矢崎仁司的作品不多,但是慢工出细货,是各世界电影节的常客。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-11 9:40:04

关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..