网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多电影节走严肃路线 政治题材影片成亮点

多伦多电影节走严肃路线 政治题材影片成亮点

2007-9-10 17:46:12 来源:新浪娱乐 作者:任秋凌

  9日晚上,在多伦多电影节上首映的包括《伊丽莎白女王:辉煌年代》(Elizabeth:The Golden age)在内的几部影片不是以政治为主题,就是反映了宗教冲突以及人道危机,成为本届电影节的亮点。

  和这部影片一起,喜剧演员比尔·马赫和拉里·查尔斯放映了即将上映的记录片《宗教的荒谬》(Religulous)的剪辑片断,该片通过喜剧的形式讽刺了主流宗教。好莱坞影星唐·钱德尔带来了《现今的达尔福尔》(Darfur Now),该片讲述了6个人卷入发生在苏丹西部的一场冲突,这场冲突造成至少20万人丧生。

  这几部影片都展现了多伦多国际电影节主办方所宣传的这里的很多影片具有的严肃的、时代特点,即使是讲述16世纪英格兰女王伊丽莎白一世的《伊丽莎白女王:辉煌年代》也有这样的特点。在这部影片中,凯特·布兰切特饰演伊丽莎白一世,讲述了在其统治期间,女王如何应对宫廷背叛以及新教徒与天主教徒之间的冲突。

  在记者招待会上,布兰切特表示当今领导人应该学会更加宽容。她说:“她处理这个有关新教徒与天主教徒的难题的方式太不可思议了。她一度在宗教纷争的问题上采取的宽容态度令人难以置信。”这是布兰切特第二次饰演伊丽莎白一世。第一次是在1998年的《伊丽莎白》一片中,当时布兰切特凭借这部影片荣获奥斯卡最佳女演员的提名,而且这一次她很有希望问鼎这一奖项。

  但从电影院走出来,人们谈论的更多的不是奥斯卡,而是这部影片是如何讽刺当今伊斯兰武装分子和西方国家在意识形态上的冲突。导演谢加·凯普尔说:“正统派基督教和9·11后的一系列问题此刻如此清晰地摆在我们面前,把它拍成那样是一个深思熟虑的选择。”

  在多伦多电影节上,喜剧演员马赫和前《宋飞正传》制片人拉里·查尔斯向座无虚席的观众放映了一部更轻松但更严肃的影片《Religulous》的片断。这部影片的名字是“宗教”和“荒唐”两个词的结合,该片以批判的态度审视了基督教、犹太教和伊斯兰教的根源,以及它们对日常生活和政治领导人的决策和行为的影响。

  当被问及这部影片想要告诉人们什么时,查尔斯说:“你听说的有关宗教的一切显然是荒唐、可笑的,从根本上说非常滑稽。”该片颇具迈克尔·摩尔的记录片的感觉,但又有马赫的一种不尊敬和常常亵渎的访谈风格。实际上,在片中对宗教领袖和学者的访谈中,当马赫和查尔斯指出宗教教条和信仰结构中的矛盾和荒谬时,不止一次吃惊的宣传人员打断。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..