网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:青春性喜剧《一夜大肚》拿下冠军宝座

台北周末票房综述:青春性喜剧《一夜大肚》拿下冠军宝座

2007-9-10 18:45:29 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

一夜大肚/Knocked Up(2006) 电影图片 预告海报(台湾) 大图 598X886

 

  《一夜大肚》成本只有3千万美金,但却成了北美票房不折不扣的赢家,上映后连续6周坐稳北美票房榜前十名,累积票房最后冲破1.5亿美金。该片出自《40岁老处男》编导贾德·阿帕图之手,再次拿青春的尴尬说事儿,评论界口碑不错,IMDB上更是挤进了前150名,算是一部票房、口碑双赢的作品。本周五杀入台北电影市场,不出意料地获得冠军,周末三天捞到2.97M(单位:新台币)。

  妮可·基德曼丹尼尔·克雷格联袂出演的科幻惊悚电影《致命拜访》上周和《游侠》并列第一,本周落到第二。周末三天收入1.88M,但比起上周的3.71M来,下滑一半左右,累积票房总共为7.23M。季军的位置由上周冠军《游侠》摘得,李连杰杰森·斯坦森的组合看来并没有给这部电影带来持久的票房保证,周末三天仅收入1.73M,累积票房达7.24M。

  第四名是本周五上映的新片《死刑》(北市译名是“非法制裁”)。主演是好莱坞“非著名”二线明星凯文·培根,而导演则是2004年因《电锯惊魂》一战成名的詹姆斯·温。该片讲述的是一个“冤冤相报何时了”的故事,充满了血腥、暴力和压抑的感情,并不是一部让人开怀的作品。除了IMDB评分不低于7分,无论北美票房还是好莱坞影评人,都很不给詹姆斯·温面子,在北美上映第一个周末,收入还未过500万美元。本周末台北入市,周末三天收入1.57M。

  第五名是《的士速递4》,从上周第三名下滑两个位置,周末三天收入1.49M,累积票房达18.22M。第六名也是一部新片,《苍狼:直至天涯海角》。该片由日本和蒙古联合拍摄,目的是纪念蒙古国建国800周年,以森村诚一小说为蓝本,投入30亿日元拍成,主角成吉思汗则由反町隆史主演,蒙古更是派出大量人力物力协助拍摄。尽管制作如此精良,影片上映后口碑和票房都未能取得预期的突破,本土只收获了大约15亿日元。本周末台北上映,三天收入1.33M。

  第七名是《不能说的秘密》,在票房榜上已经待了五个礼拜,前两周都是第三名,后三周依次是5、6、7名。从首周末的4.61M,到本周末收获的1.17M,周杰伦作品不论是名次还是收入,都下滑得非常缓慢,可见人气的后劲十足。本片累积票房达24.5M,是今夏华语片中成绩最好的之一。第八名是《谍影重重4》,同样在票房榜上坐了五个礼拜,从上周第四下滑四个位置,本周末收入1.16M,累积票房已经达到52.22M,不过下周预计将掉出前十名。

  第九名是《美味情缘》,上榜三周,从上周第五掉到本周第九,下周很可能将退出前十名的竞争。周末三天捞到0.88M,累积票房达9.52M。最后一名是一部由男人执导的讲述“母女情”的喜剧新片《因为我这么说》,由老牌演技派黛安·基顿带着小妹妹曼迪·摩尔出演。同样不温不火,落入俗套,但看着总归是心情愉快,对生活有所感悟。这部在北美被定位主攻春季档的小成本“热身”电影,台北影市周末三天收入0.83M。

  TOP 10

  1、一夜大肚 2.97M
  2、致命拜访 1.88M
  3、游侠 1.73M
  4、死刑 1.57M
  5、的士速递4 1.49M
  6、苍狼:直至天涯海角 1.33M
  7、不能说的秘密 1.17M
  8、谍影重重4 1.16M
  9、美味情缘 0.88M
  10、因为我这么说 0.83M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..