网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《伊丽莎白2》多伦多首映 导演欲拍第三部

《伊丽莎白2》多伦多首映 导演欲拍第三部

2007-9-11 9:11:02 来源:东方早报 作者:余奇

 

        于本月6日开幕的多伦多电影节随着《伊丽莎白2:黄金年代》的全球首映进入高潮,刚凭借《我不在场》摘得威尼斯电影节影后桂冠的凯特·布兰切特没有亲赴水城领奖,却出现在多伦多,足见她对这部电影的重视。《黄金年代》仍由该系列电影第一部《伊丽莎白》的印度裔导演谢加·凯普尔执导,在多伦多举行的记者会上,凯普尔再次表达了要将英女王伊丽莎白一世的故事拍成三部曲的愿望。

        拍第三部?布兰切特尚未点头
        导演凯普尔表示,自《伊丽莎白》在1998年上映并获得多项奥斯卡奖提名后,他一直在为拍摄续集做准备,一晃将近10年过去了。而曾凭借伊丽莎白这个角色获奥斯卡影后提名的布兰切特说:“我一直没意识到第一部电影上映后已经过了那么长时间———直到现在。为了对电影负责,我甚至开始锻炼肌肉,这在从前是没有过的。”
        凯普尔之前就流露过将这个电影拍成三部曲的想法,不过他说目前面临的唯一问题是布兰切特似乎不太愿意再次出演女主角。对此,布兰切特在记者会上没有将话说死,“关于伊丽莎白,有无穷的可能性……我想还会有更多关于伊丽莎白的电影,因为她永远使人着魔。”

        第二部讲述“终极权力”
        《黄金年代》从第一部的故事结尾讲起———女王对于自己的统治更自信了,但同时也面临着更大的挑战:欧洲天主教与英国新教之间的矛盾激化,西班牙派出无敌舰队向英国进发……第二部的演员阵容十分强大:杰弗里·拉什继续扮演伊丽莎白精明强干的大臣弗朗西斯·沃尔辛厄姆,而新加盟的克莱夫·欧文扮演冒险家沃尔特·罗利,他在北美建立了英国的殖民地,而整部影片也将着重刻画他和女王之间微妙的关系。其他演员还包括阿比·科尼什、里斯·伊万斯、萨曼莎·莫顿等。
        谈起《黄金年代》和第一部的不同之处,凯普尔表示:“第一部电影讲的是通往权力道路上的爱情、背叛、生存和分离,而这部电影讲的是‘终极权力’,讲的是神圣及其意义。”他甚至已经想好了完美的三部曲大结局,“第三部可能将讲述非常人面对常人的结局———如果你已经到达巅峰,突然要死了,你变得和任何一个普通人一样,每个人都会死。”而作为女王的扮演者,布兰切特的体会是:“第一部电影有关否定,一个女人就自己扮演的角色一直在否定自己。而这部电影有关接受,一个女人不得不面对自己变老的事实。”

        现世意义坚持真理和学会容忍
        伊丽莎白一世统治的时代,英国在经济、军事以及文学、艺术领域均达到前所未有的巅峰。凯普尔表示,回顾伊丽莎白一世的故事有着很强的现世意义。“在‘后9·11’时代,坚持真理和学会容忍是如今的我们明显需要面对的问题。”而布兰切特说:“她对于新教和天主教之间冲突的处理很了不起。在当时,不同于大部分人,她对于宗教有惊人的宽容态度。”布兰切特称自己饰演这个角色时联想到了戴安娜王妃,称戴安娜和伊丽莎白均“满足了公众的想像力”,“人们在她们身上找到了自我。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..