网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影帝影后同时缺席 威尼斯电影节遭抱怨

影帝影后同时缺席 威尼斯电影节遭抱怨

2007-9-11 9:30:04 来源:新京报 作者:yoyo

        周日落幕的第64届威尼斯电影节堪称几家欢喜几家愁,愁的除了一些“惜败”电影,还有不少海外媒体。尽管今年的23部竞赛片中没有出现公认的大热门,但很多影评人认为突尼斯导演阿布戴·柯西胥的《种子的秘密》最应该获得金狮。结果最后他面带失望地领走了评审团奖———还是跟托德·海恩斯平分。

  影帝影后都没到

  提到威尼斯电影节,很多受邀前往的导演、演员都会用“轻松”来形容,不知道这种轻松是不是等同于“忽视”,获得本届电影节最佳男女演员的布拉德·皮特凯特·布兰切特竟然双双缺席颁奖礼。就在一周前布拉德·皮特还携妻子安吉丽娜·茱莉共同出席了《刺杀神枪手》的首映式,然后就跑去多伦多电影节了。他在那里听说自己获得影帝的消息,由衷地表示:“我真的很惊讶,到现在也很惊讶。真的没想到会给我。我的朋友们都为我感到高兴,能和那些同样当过影帝的人呆在一个阵营,确实是个不错的荣誉。”

  在《刺杀神枪手》中,布拉德·皮特扮演美国西部的传奇英雄杰西·詹姆斯,他夺得影帝之所以有点“匪夷所思”(连本人都没有料到),是因为片中和皮特演对手戏的凯西·阿弗莱克获得了影评人的一致赞誉,认为他“抢了每一场戏”,是影帝的最佳人选。

  影后凯特·布兰切特的获奖稍微“正常”一些,她通过一张纸条表达了对威尼斯电影节的谢意:“很抱歉我不能在现场给托德(导演)一个大大的拥抱,像女人一样哭泣。”有趣的是,凯特·布兰切特在《身不在此》中演的是个男人。

  “迷失在翻译中”

  让很多记者抱怨的还有电影节的英文翻译问题。众所周知,在电影节这种正式场合,每部电影放映前都会有提醒观众关掉手机的语音提示,一般它的结尾是“谢谢您的合作(cooperation)”,但是威尼斯的英文提示说的是“谢谢您的协作(collaboration)”。在涉及中国导演和演员的新闻发布会上,很多长串的中文字句都被简化成三言两语。

  最令人晕菜的是俄文译英文,今年尼基塔·米哈尔科夫带来了他翻拍自1957年美国同名经典的《12怒汉》,在宣传手册上,导演的自述被翻译成如下字样:“代表我的国家来维纳斯电影节是一项殊荣。”

  一位路透社的记者在博客中详细记录了他的各种烦恼,比如长长的等待队伍,过高的票价和最后一刻取消电影放映(伍迪·艾伦的《卡桑德拉之梦》)等。还有一位记者这样总结他的11天报道生涯:“早起7次,看电影睡着15部,中途退场12部,喜欢2部,在渡船上花掉16小时,遭遇鸟粪一枚,派对无。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-11 14:09:29

意大利人的随意做派

------------------------------

回复 (0)

2007-9-11 13:35:22

看来威尼斯也不是完美的啊  还有很多地方加强 不过我们中国人确实应该高兴啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..