网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《凤凰》率先“飞”日本 11月正式上映

《凤凰》率先“飞”日本 11月正式上映

2007-9-11 9:49:03 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

郭涛

 

 

        继被选为第20届东京电影节开幕影片后,由金琛执导,郭涛苗圃中井贵一主演的爱情电影《凤凰》日前又确定将于11月3日在日本正式上映,其国内档期也初定在11月份。

        电影《凤凰》中,苗圃和中井贵一饰演在监狱里相恋的一对情侣,郭涛则扮演狱中“老鸟”老良头,颇似摩根·弗里曼《肖申克的救赎》中扮演的瑞德一角。老良头当初背同乡的尸体回家,却被误认为是杀死同乡的凶手,并因此入狱。每一次政权更迭,新来的监狱长就会提审他一次,提审结果都是他将在狱中度过一生。在狱中三四十年,老良头最大收获就是撮合了中井贵一跟苗圃这对恋人。老良头习惯了监狱里的一切,等到可以出狱的时候,他反而畏惧了,宁愿老死狱中。这点和《肖申克的救赎》中那个监狱图书馆管理员老布很相像。

        导演金琛不讳于承认,《凤凰》的有些情节是在向《肖申克的救赎》致敬。他同时还承认,老良头背同乡尸体回家的情节和张扬导演的《落叶归根》很相似,其实是取材于同一个新闻。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-21 1:02:27
匿名 0

匿名

凤凰首映这天六本木的正好看不了,不过25号涩谷的可以看,呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..