网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞电影扎堆北上 多伦多电影节接棒威尼斯

好莱坞电影扎堆北上 多伦多电影节接棒威尼斯

2007-9-11 14:38:33 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

 

  第64届威尼斯电影节刚刚落下帷幕,不少国际电影人又纷纷转战第32届多伦多电影节。本届多伦多电影节的举办日期为9月6日至15日,其间将放映352部影片,包括101部全球首映影片和108部北美地区首映影片,有71部新片为导演处女作。多伦多电影节一贯关注战争和政治的主题,好莱坞明星的大量参与则成了今年的一大亮点。

  星光好莱坞阵容增强

  今年多伦多电影节的开幕片是根据加拿大同名畅销小说改编的故事片《漂泊日记》。之后,“好莱坞军团”利用“邻国优势”,纷纷前往多伦多宣传新片,既能累积票房人气,也能为明年的奥斯卡提前热身,已经亮相的影星包括合演《勇敢的人》朱迪·福斯特特伦斯·霍华德、主演《Juno》珍妮弗·加纳、合演《公园中的女孩》的凯特·波茨沃斯西格妮·韦弗,以及奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭等。

  刚获封威尼斯影帝的布莱德·皮特,以及从水城归来的查理兹·塞隆乔治·克鲁尼等人也马不停蹄地来到多伦多。凭借《我不在这里》获得威尼斯影后的凯特·布兰切特,这次则在多伦多宣传另一部新片《伊丽莎白:黄金时代》。此外,美国女星海伦·亨特带来了导演处女作《她找我》大卫·柯南伯格的新片《东方的承诺》则汇集了娜奥米·沃茨文森特·卡赛尔等影星。

  值得一提的是,在今年多伦多电影节50部特别推荐影片中,有28部是美国影片,这也反映出多伦多电影节近年来不断向好莱坞示好的趋势,并且正从最初的独立电影节向一个电影产业的盛事转变。

 

     主题关注战争和政治

  多伦多电影节素有聚焦战争片和政治片的传统,今年也不例外,不少参展影片反映了宗教冲突以及人道危机。譬如,由喜剧演员马赫和前《宋飞正传》制片人拉里·查尔斯联手打造的纪录片《宗教的荒谬》,其英语片名《Religulous》根据“宗教”(reli-gious)和“荒谬”(ridiculous)两个单词整合而成,该片虽是一部喜剧,却在热闹的表面下不时暗讽现实,颇具好莱坞名导迈克尔·摩尔的纪录片风格,同时又充斥着马赫戏谑的访谈特色。

  即使是讲述16世纪英格兰女王伊丽莎白一世的《伊丽莎白:黄金时代》,也在某种程度上影射了当今社会。主演布兰切特在新闻见面会上声称,如今的人们应当学会更加宽容。该片导演沙卡尔·卡普尔则说:“如果一部影片和我们当下时代毫无关联,那就没有必要拍摄它。面对‘后9.11’时代的影响,我认为拍摄这部影片是个成熟的决定。”

  与此同时,作为北美地区最大的电影交流平台之一,多伦多电影节还吸引了众多国际电影发行人,包括由华人著名导演李安执导的威尼斯金狮奖影片《色·戒》也会在当地亮相,寻找更多的买家。
  

  背景简介

  多伦多国际电影节首创于1976年,每年于9月的第一个星期四开幕,为期10天。经过多年变革,如今它已成为世界上最重要的电影盛会之一。电影节向来标榜无官方竞赛的形式,但设有两个主要奖项:一是由影迷投票直接评选出的“人民选择奖”,二是由媒体工作者评选出的“发现大奖”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..