网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的父亲》问鼎韩国冠军 越洋亲情打动人心

《我的父亲》问鼎韩国冠军 越洋亲情打动人心

2007-9-12 8:58:47 来源:Mtime时光网

与《马拉松》、《那家伙的声音》、《华丽休假》这些票房大捷的作品相似,

《我的父亲》也源于真实故事

 

《精彩我生活》打响了金秋大银幕上大叔们不务正业的第一枪

 

  9月的第2周周末,也是中秋黄金周到来前的第2周周末,韩国电影票房呈现小幅的动荡整理:新上映韩片中最大惊喜来自于混血帅哥丹尼尔·海尼主演影片《我的父亲》以25.8%的观众占有率登上票房首位,另一部由白允植领衔的上班族乐队故事《精彩我生活》4.4%的占有率排在第七位,表现只能算中规中矩。

  希安· 拉博夫主演的《后窗惊魂》本周观众人数比起上周登顶成绩稍有下降,但依然以13.5%的占有率占据票房帮次席。两部在今夏掀起骇浪的韩国型大片《巨蟒之战》《华丽的休假》表现迥异,《巨蟒》本周末动员观众4万5295名,下滑到票房榜下游的第8位,先期上映的《华丽的休假》却依然以10万5883名的成绩保持在榜单前三甲,发行方给出的719万累计观影总人数也意味着《休假》超过上年的《老千》而排在历代本土票房榜的第8位。两部主打爱情喜剧和俊男美女牌的影片《美味情缘》《我生命中最糟糕的男人》分列第四、五位。
  《我的父亲》是丹尼尔·海尼继年初与严正花合作《罗宾先生追求记》之后主演的第二部电影,讲述被领养到美国的主人公詹姆斯,为了寻找亲生父母而加入驻韩美军,回到韩国与被判死刑的父亲相见的故事。同时本片也是根据曾在韩国引起轰动的真人真事改编而成,曾以记录片作品受邀参加嘎纳电影节的黄东赫长片处女作。尽管上映一周前,丹尼尔·海尼因为卷入了韩国演艺圈内持续升温的假学历风波而寝食难安,但这却丝毫没有影响到影片的人气,一贯以绅士温柔的完美男人形象示人的他此番令人眼前一亮,片中面对即将不久于人世的亲生父亲时展现的细腻、凄切的演技赚回了不少观众的眼泪;据称丹尼尔本人的母亲便是一位被外国人收养的韩国人,这样的巧合也为他消化角色带来了很多帮助。另一边包括饰演父亲的金英哲在内的全体演员的表现也都得到了观众的称赞。
  由昆汀·塔伦蒂诺执导的《金刚不坏》本周末共在韩国154块屏幕上上映,动员观众5万718人;亚当·桑德勒主演的“男男情侣”喜剧《我的盛大同志婚礼》上映屏幕数为121,动员观众3万5411人,讲述两位消防员为了保住公寓而假装成一对同性恋生活伴侣的故事,创意并不新鲜,片中建立在人们对于同性恋的一贯成见基础上的笑料也都因为观众们的早已见怪不怪而陷入了尴尬境地,与年初2月在韩上映的亚当·桑德勒前一部作品《人生遥控器》相比,本片令观众感到了些许失望。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..