网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡影后简·怀曼去世 曾是里根总统前妻

奥斯卡影后简·怀曼去世 曾是里根总统前妻

2007-9-11 15:33:43 来源:解放日报

简·怀曼

简·怀曼

 

        美国奥斯卡影后、已故总统里根的前妻简·怀曼10日在洛杉矶附近棕榈泉的家中去世,终年90岁。

        怀曼是里根的首任妻子,也是美国著名女演员。近60年前,怀曼因在影片《心声泪影》中扮演一位被强奸的聋哑农家女而夺得奥斯卡影后桂冠,上世纪80年代,她曾在著名电视连续剧《鹰冠庄园》中扮演主要角色。

        在60多年的演艺生涯中,怀曼共参演了86部电影和数以百计的电视节目。演艺之余,她喜爱绘画,尤其是风景画。晚年的怀曼还致力于公益事业,曾多年担任美国关节炎基金会主席。

  怀曼的养子迈克尔·里根在她逝世后发表声明,称“好莱坞失去了一位曾令银幕生辉的最优雅的女性”。与怀曼相识数十年的前派拉蒙影片公司制片人莱勒斯说,怀曼不仅是一位出色的演员,也是一位可爱的令人尊敬的淑女,她从默默无名的小演员成长为一线影星的经历激励过无数年轻的好莱坞追梦人。

  怀曼一生有过三次婚姻,罗纳德·里根是她的第二任丈夫。怀曼与里根于1940年结婚,8年后离异。她为里根生过两个女儿,其中一个因早产死亡,另一个女儿莫琳则于2001年因病去世。怀曼与里根离婚前领养的儿子迈克尔目前是一位电台谈话节目主持人。

  里根后来成为美国历史上第一位离过婚的总统,而里根当选总统也使怀曼成为媒体关注的对象。不过,怀曼据称从不以前夫当上总统为荣,而她对政治的厌恶是导致她与里根离婚的主要原因。里根当上美国总统后,怀曼始终拒绝在公开场合谈论里根以及两人的婚姻,甚至因不愿回答此类问题而在接受记者采访时拂袖而去。唯一一次例外是2004年6月里根去世时,怀曼不仅发表声明称里根是一位“伟大的总统和高贵的绅士”,而且亲自出席了里根的葬礼。

  根据讲述怀曼生平的一些书籍,怀曼终年应为93岁;但怀曼家族网站在宣布她去世的消息时说,怀曼终年90岁。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-11 17:43:46

1948年21届奥斯卡,怀曼主演的(约翰尼.贝林达 Johnny Belinda)或影后桂冠。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..