网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威斯尼惊爆潜规则? 《色·戒》获奖全靠张艺谋

威斯尼惊爆潜规则? 《色·戒》获奖全靠张艺谋

2007-9-12 9:49:53 来源:重庆晨报

  六辆凯迪拉克车队,50米标准红毯,威尼斯电影节抱撼而归的姜文,昨日回京仍受到百家媒体追捧礼遇,丝毫没有落寞感的姜文称,是媒体给了他最大的精神鼓舞。同时他还爆料:《色·戒》擒获金狮,全靠张艺谋

 

  自嘲没得奖是口味问题

 

  前日,由威尼斯抵京的姜文还在时差调整状态中,吃了两片安眠药,昨日就昏昏噩噩带着老婆周韵和片中主创孔维房祖名,为《太阳照常升起》9月14日的全国首映提早造势。

 

  姜文作品《太阳照常升起》与本届戛纳电影节失之交臂,为赴水城夺金狮,姜文早前放下“艺术家”架子,与发行商于东拼成“卖片组合”,为《太阳》宣传不遗余力。以一周一次的高调亮相,很明显志在必得,特别是在壮行酒会上姜文更是自信放话拿奖在望,并鼓励房祖名勇夺影帝。谁料,天不随人愿,姜文本次壮志未酬威尼斯,无不叫人遗憾。

 

  对姜文臭脾气有所了解的记者们,昨日面对姜文却不敢直指痛处,谁料姜文竟主动自嘲“我的电影是酒不是三顿饭,吃惯了饭的人未必喜欢喝酒。”所以,姜文认为不得奖也是情理中的事情,“我一共拍了3部电影,一部不得奖也相当自然。”

 

  爆料《色·戒》争议中获奖

 

  当时,姜文将得奖希望寄托在评委会主席张艺谋身上,并说:“谋事在人,成事在谋”但本次身为电影节评委会主席的张艺谋却未对这个多年交情的好兄弟给予奖项青睐和提携。

 

  据姜文称,在该次电影节中两人甚至都未碰面,只是通电话说“在最后定《色·戒》的过程中,张艺谋与其他口味不一的西方评委争执很久,因为有人并不喜欢《色·戒》,但在张艺谋的强势主导下,《色·戒》才最终擒获金狮。”记者再追问争执的激烈程度,姜文笑说:“你们应该去采访张艺谋”。

 

  或许是怕自己的言论被解读为“酸葡萄心理”,姜文又补充道,因为接受记者采访无暇捧场,但仍尊称李安为大哥级人物,并对《色·戒》的表现心服口服。

 

  坦承看重《太阳》票房

  曾担任过罗斯电影节和戛纳电影节评委的姜文自知评委是件复杂的事,萝卜青菜各有所爱,所以对奖项有无倒是坦然面对。尽管现场有女记者仍企图用“吸了姜文的二手烟让我不爽”以及“没准票房不利”等言辞激怒气盛的姜文,但姜文却一派和善:“对不起,我是经过了众人的允许抽烟的,有哪个导演不看重票房呢?”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-12 13:07:01

的确李安导演不是那个过一次奖的人,姜导这样让人小看他!

------------------------------

回复 (0)

2007-9-12 10:28:40
匿名 0

匿名

这个说的有点不太厚道了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..