网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》刘烨挑大梁 九月十八日正式开机

《南京!南京!》刘烨挑大梁 九月十八日正式开机

2007-9-12 10:00:11 来源:每日新报 作者:张钢

  日前,陆川执导的影片《南京!南京!》敲定了主演人选,刘烨高圆圆秦岚将扮演该片主角。据悉,该片将于9月18日开机,将在长春、北京、天津取景拍摄。

  《南京!南京!》将以“南京大屠杀”为大背景,通过两条线索来串起整个故事。两条线索分别通过一个普通日本士兵和一个普通中国士兵的故事入手,揭示1937年发生在南京的那场浩劫。刘烨扮演的就是那个中国士兵,是片中的男一号;高圆圆扮演一位英语教师,这名女教师有着欧美留学的背景,因此会在影片中出现不少英文对白。对于担任该片主演,刘烨表示,他一直期待能和陆川合作,“他拍《可可西里》时就找过我,因为档期问题我没能参加。其实《南京!南京!》在去年年底筹备期间,陆川导演就已经找过我。我对这个角色很感兴趣,一直都想演一个刚强的战士。这个角色的性格与我也有几分相似。陆川总是能给演员更多的创作空间,这一点也是我非常欣赏的,我希望能够和陆川对人物进行更多的交流。”

  片中,男人戏很重,因此刘烨扮演的士兵会是影片的核心人物。陆川表示:“刘烨是一位非常有潜质的演员,不但能接受别人的意见,也有自己的看法,他对片中的这个角色也提出了很多建议,非常独到。此外,我还邀请了很多老艺术家,像祝希娟许还山王馥荔等都会出场。这部影片经历了无数风波后终于要在月中开机了,经过这些风波,我现在开始理解张纯如为什么会在《南京大屠杀:被遗忘的二战浩劫》发表后自杀了。其实内地所能接触到的南京大屠杀相关资料,仅仅是现存资料的三分之一。有位收藏家有不少这种相关的资料,我有幸接触到了,对我的电影帮助很大,但对我个人的触动更大,因此我也将开机日期选择在9月18日这个颇具纪念意义的日子。对于《南京!南京!》,我有两个梦想:一是中国人都能看,二是希望能在日本公映,让日本人也来看。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..