网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》内地版一刀不剪 拷贝数创今年纪录

《太阳》内地版一刀不剪 拷贝数创今年纪录

2007-9-12 9:38:12 来源:信息时报 作者:伍世然

 

(从左至右)姜文带领周韵、房祖名和孔维出席首映发布会。

 

 

        《太阳照常升起》(以下简称《太阳》)本月14日开始全国公映,在昨日的北京首映发布会上,保利博纳公司老总于冬表示,片方已为《太阳》投入了650个拷贝,这个数字创下了今年内地上映影片拷贝数量的最高纪录。他对《太阳》的票房和口碑都充满信心,还夸下海口:《太阳》极有希望创下今年国产片的票房记录。

 

        拷贝数创今年纪录

 

        于冬表示,目前《太阳》的拷贝征订形势相当喜人:“我们目前已为《太阳》投入了650个拷贝,分别是430个胶片拷贝和220个数字拷贝,这个数字超过了今年在国内上映的《蜘蛛侠3》(520个)、《变形金刚》(540个)和《哈利·波特5》(不足400个)等任何一部进口大片,创下了今年的记录。而且这个数字还在不断增加中。有的院线甚至表示,如果达不到投入拷贝的相应票房目标就倒赔拷贝钱,这种情况对于国产片来说是从来没有过的。我们甚至要考虑是否要限制拷贝数了。”

        往年9月一直属于影市的淡季,但于冬对于在这个档期上映的《太阳》票房前景依然乐观:“9月的档期其实也不见得不好,去年的《夜宴》《宝贝计划》就是在这个档期上映的,结果两部片子加起来一共取得了2亿多票房。而且这段时间没有什么好片上映,《色,戒》也撤了,我们对《太阳》的票房就更加有信心了,过亿应该是不成问题的。投入了650个拷贝,每个拷贝放20万元的票房,票房就过亿了。《太阳》极有希望创下今年国产片的票房记录。”

 

        内地上映一刀不剪

 

        《太阳》原定于昨天在北京、广州等地举行媒体试映,但后来却临时取消。于冬解释说,这是因为片子还要进行最后的技术处理,以求在上映时达到最完美的效果:“我们取消试映是因为还要对片子进行最后的调色调光,以求达到最完美的效果,目前片子的摄影指导赵非正在北京电影洗印厂进行这项工作。片子上的是中英文字幕,与国际做法接轨。我们定于13日再进行试映。”

        对于有关《太阳》的内地上映版本和在威尼斯参展的版本有所不同的说法,于冬予以否认,“绝对没有任何不同,《太阳》只有一个版本。我可以保证,观众们在电影院看到的《太阳》与威尼斯放映的版本是完全一样的,绝对一刀不剪!”

 

        姜文向弟弟借钱拍片

 

        于冬还透露,此次姜文为了拍好《太阳》已经“负债累累”,“这次姜文身兼三职,分别是导演、编剧和演员,他自己完全没有拿片酬,算是对片子的投资了。此外,由于片子的开支超过预算,姜文还要向别人去借钱拍戏。据我所知,他还向弟弟姜武借了钱。”

        对于《太阳》的口碑,于冬也自信地表示毫不担心,“我相信《太阳》上映以后,绝对不会出现被骂的情况,最多只是理解不同。这部电影的信息量和想象力都非常丰富,相信大家都会喜欢的,就算有人看不懂也会被它感动,它的爱情主题相当精彩。所有的人都会看得很high,都会看醉的。”

 

        姜文吃周韵醋:她与房祖名是闺蜜

 

        在昨天的首映发布会现场,姜文与周韵房祖名孔维等均乘坐着名贵轿车组成的车队到场。出征威尼斯前,《太阳》盛大壮行会似乎传达了姜文势在必得的信息。再次谈到威尼斯之行,姜文表示始终都是以平常心应对,“对于盛大的壮行会,我也不能在那样的场合说我就是为了不拿奖去的,这也有些太假了。”对于此前“谋事在人,成事在谋”的话,姜文表示:“张艺谋也没有必要一定要帮助我,这是一个电影节,每个评委都有自己不同的看法,而我作为参加电影节的人,让更多人看到这部电影,喜欢这部电影,就已经足够,赶集的心态是我最基本的状态。”对于毫无斩获,姜文的回应是,“我剃个光头也好,没有拿到大奖,这样的感觉还不错,总比没有大奖,但有一些小奖的好。”

        在《太阳》中被更多人熟悉的孔维,在发布会现场感谢姜文导演给自己机会,她还对导演夫人“大献殷勤”,称是周韵向姜文推荐了自己。姜文对于孔维这样当面感谢的方式似乎有些不太习惯,立刻表示其实房祖名也是周韵推荐,用充满醋意的语气说道,“房祖名和周韵是闺蜜啊。”被姜文“摆上台”的周韵对老公会拿自己“开涮”明显始料不及,当即表示其实孔维和房祖名自己都不是很熟悉。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..