网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“太阳”锵锵四人行 姜文诚恳演员抱怨[图]

“太阳”锵锵四人行 姜文诚恳演员抱怨[图]

2007-9-12 10:30:23 来源:Mtime时光网

姜文

周韵

 

  时光网讯:把卡迪拉克开上红地毯,恐怕只有姜文和他的剧组能做出这样的举动,虽然《太阳照常升起》没有在威尼斯获得评委的肯定,但是回到国内的姜文依旧心情不错,与记者大谈新片台前幕后的种种趣闻,看得出来,他对这部电影很在乎。而房祖名周韵孔维等人也现身发布会,向记者们倒起了“苦水”。

 

 

  姜文:我们这次碰到了不会喝酒的评委
  姜文是越来越诚恳了,他甚至会主动要求延长采访时间,“我还没聊够呢,再聊会”。很多人还没有看到电影,姜文了解到这个情况之后,甚至要求在影片上映后与大家再聊一次。
  有人觉得这部电影画面华丽,但是看不懂,姜文表示:“我也听到这样的说法,但是说这话的人没看过,他也是听别人说,看过的说看不懂我不太信,因为没有什么不懂的,这电影只有喜欢和不喜欢。那也可以说我连菜单都看不懂,那就不认识字嘛,文盲就看不懂菜单。”他觉得这个电影是分层的,信息量很大,“看第一层也行,看第二层也行,第三层也行……所以我老和他们说,我女儿十岁,她也看得懂,她脑子里没有那些复杂的东西,她不会问这个是什么意思,有些什么寓意,其实没有。”
  威尼斯的失利对于姜来说是一个不小的打击,虽然他嘴上不说什么,但是我们仍从字里行间感觉到姜文心中的些许遗憾。“这个片子,他不是一个‘三顿饭’似的片子,这部电影像酒,你要是遇见习惯吃三顿饭的观众,他就觉得晕,碰到不喝酒的评委,他就不敢多喝,所以说这个事是挺自然的,没有超过我们的预料。”
  姜文追求尽善尽美是众人皆知的事情,他透露,小的时候如果碗洗得不干净,马上就会挨打,可见这是姜文从小就养成的习惯,也许这样的严谨态度正是我们的电影工作者所缺乏的。

 

 

  房祖名:拍这部电影让我得了腰肌劳损
  房祖名独立了,在《早熟》《男儿本色》《战鼓》等几部影片之后,他已经完全胜任了演员的工作,而姜文的一句“你已经是一个好演员了”,更令房祖名信心大增。
  影片有一个小队长与疯妈谈话中途失足落水的镜头,这多少有些无厘头的味道。“为什么一个人会说着说着话中途落水呢?”看得出来房祖名到现在也搞不明白。不过疑惑归疑惑,他还是在严寒下咬牙完成了这场戏,落水三、四次之后才完成了这个镜头。他说:“整个身体都僵了。”
  房祖名在《太阳》中背部全裸的戏是观众十分关注的,他光着身子在露天站了3个小时,却只换来电影中的3秒钟,对此他颇有些觉得不值。他自己坦言,当时得知要拍这场戏的时候,、特意打电话问了母亲,看来虽说房祖名觉得自己已经独立了,但是面对这样的重大事件,还是要去征求妈妈的意见。
  由于每天都要在山路上走好几个小时才能到拍摄现场,由于颠簸过度,房祖名甚至患上了腰肌劳损,好在现在看来这所有的付出都是值得的。
  威尼斯之行,给“龙少爷”留下最深印象的就是帕瓦罗蒂的去世,他透露没有看过帕瓦罗蒂的现场演出,所以倍加觉得遗憾,“威尼斯今后还可以再去,可帕瓦罗蒂的演出是再也看不到了。”

 

 

  周韵:我对当制片人这种事没兴趣
  虽然《太阳照常升起》已经举行了多次发布会,但是周韵始终没有露面,这次是在威尼斯电影节之后,周韵首次公开亮相。有一个细节值得一提,她和姜文身着的都是蓝色系的服装,不过她否认了是“情侣装”的说法。即便如此,她与姜文的默契还是可见一斑。
  与先前周韵和姜文之间沸沸扬扬的传言相比,现在他们俩终于可以在公众面前坦率表示自己的感情了。在被问到姜文身上最为吸引人的地方是哪里时,周韵笑了笑,现在还说不出来什么,但是也许多年之后她能用一句话总结出来姜文是个什么样的人。
  孔维和房祖名都是周韵推荐给姜文的,考虑到他们俩的关系,这不由得让人联想到是否周韵会成为姜文今后电影的制片人。不过周韵却不那么觉得,她认为自己的兴趣不在于此,还是喜欢演戏,而且遇到其他导演的好剧本也不会拒绝,顺其自然最好。

 

 

  孔维:现在还没到我挑戏的时候
  威尼斯电影节上,孔维是太阳剧组里最吸引摄影师镜头的明星,在外国记者眼里,她的风头甚至盖过了导演姜文,不知道《太阳》会不会成为她事业的转折点。
  孔维表示自己不会因为演了姜文导演的戏而开始“挑戏”,因为“还没到那个时候”,现在踏实地演好每一部戏才是最关键的。在出演《太阳照常升起》前寂寂无名,对这个事实孔维也觉得没有回避的必要,毕竟从此之后她就让人们看到了自己的价值所在。
  孔维在《太阳照常升起》中也付出了许多,长期在骆驼上的颠簸就让她痛不欲生,不过她倒是看得开,“这些都是必要的锻炼,都是作为演员应该付出的。”


  Mtime时光网 采访/冯翰墨、李磊、王玉年
  报道/王玉年
  特约摄影/车庆久

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-11-11 0:29:56
匿名 0

匿名

孔维永远无人能比!

------------------------------

回复 (0)

2007-9-14 8:35:07
匿名 0

匿名

我太喜欢周韵了

------------------------------

回复 (0)

2007-9-13 0:12:52

凤凰做过关于太阳  锵锵三人行 的节目

------------------------------

回复 (0)

2007-9-12 14:02:01

周韵笑得还真是甜蜜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..