网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第三个人》发布会 心理专家给高圆圆“治病”

《第三个人》发布会 心理专家给高圆圆“治病”

2007-9-12 10:03:28 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

 

 

高圆圆、徐峥出席《第三个人》发布会。

 

 

乖乖女高圆圆出手打人,老好人徐峥扭曲变态,昨天(11日)悬疑片《第三个人》的发布会现场,高圆圆和徐峥的角色片断让人大为惊讶,现场更请来心理学专家李子勋,为主创诊断。  


 

“病人”:高圆圆

“病症”:狂躁过度

专家诊断:不懂得发泄感情

                

在片中,高圆圆扮演的角色爱上了自己的姐夫(徐峥扮演),而因为偶然的一个线索,又怀疑他是杀害父母的凶手。从爱到恨,高圆圆也要在片中完成从“文静”到“狂躁”的过渡,甚至还要动手打人。

李子勋针对高圆圆的这种情况表示:“从高圆圆的谈吐和她演戏的感觉上能分析出,她是典型的大家闺秀,所以演类似的角色,对她是颠覆性的。我从她打人的姿势中能看出,她十分不情愿伤害别人。像她这样的女孩有时候不懂得发泄内在的感情,反而容易受到伤害。”

自检:听了专家的分析,高圆圆含笑不语,半晌,她才默许地点了点头说:“我确实觉得自己太爱跟自己较劲,放不开,放开了又收不回来,特别容易投入。”

 

“病人”:徐峥

“病症”:两面派

专家诊断:还不够坏

 

徐峥在片中的突破尺度更大,扮演一个心理有问题的“两面派”,善良的外表下,掩饰着内心的矛盾和惶恐,片花中他大声呐喊的一段戏,演技爆发力突破记者们的想像。

李子勋坦言:“虽然有不少人说你演这个人变态的那部分演得很好,其实我觉得你还演得不够坏,因为你是个心地过于善良的人,平时为人低调谨慎也成为了你的习惯,在戏中,你还是有一种‘好人’的矜持,可以看出,你在表演狰狞的时候特别挣扎。”李子勋还笑称,徐峥应该多接一点反面角色,“老演好人,演员的心理反而更压抑,更容易扭曲。其实演坏人,是一种释放,能让人在现实中做得更好。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..