网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演罗伯·科恩开博透风声 《木乃伊3》西安密拍

导演罗伯·科恩开博透风声 《木乃伊3》西安密拍

2007-9-12 10:11:22 来源:华商报 作者:唐爱明

    

        好莱坞大片《木乃伊3》保密功夫做得超级到家,以至于剧组日前结束在加拿大的拍摄转战中国西安,都如隐形人一般逃过媒体追踪。记者昨日在国外网站上偶然发现该片导演罗伯·科恩开起了英文博客,接连发了好几篇关于《木乃伊3》的拍摄消息,向外透露《木乃伊3》的拍摄情况和演员角色。罗伯·科恩博文中称目前正带着剧组部分成员在西安秘密拍摄,李连杰杨紫琼等目前并未在剧组露面。

 

        导演首次披露《木乃伊3》内容

 

        《木乃伊3》的导演罗伯·科恩在自己的博客中,首次以官方形式公布了该片阵容,好莱坞演员包括布兰登·弗莱瑟玛丽亚·贝罗约翰·汉纳和新人卢克·福德(Luke Ford)。而华人演员中,除早前确定李连杰出演“变形木乃伊”外,香港演员黄秋生饰演想借李连杰之力统治世界的军人。而梁洛施则会饰演美艳女杀手,与男主角有一连串恶斗。

        罗伯·科恩称整个故事在中国拉开序幕。李连杰扮演一名公元前的中国帝王,由于太过残暴受到杨紫琼扮演的女巫的诅咒,他和他的军队全部变成了兵马俑被封在地下宫殿中,等待着被人重新唤醒,当然这就是布兰登弗雷泽要做的事情了。

        然后故事到了1946年,里克奥康纳(布兰登·弗莱瑟)和伊芙琳(玛丽亚·贝罗)俩人已经隐退到英国牛津郡居住,他们在二战期间曾为英国政府担任间谍。平静的生活有些乏味,于是他们很高兴地接受了一个外国办事处提供的“最后的任务”——负责把一件从中国上海博物馆偷走的珍贵文物物归原主。伊芙琳的哥哥乔纳森(约翰·汉纳)在上海开了一家埃及主题的酒吧,里克和伊芙琳的儿子亚历克斯奥康纳(卢克·福德)此时已经长大,在父母不知情的情况下,他子承父业也成为一名考古学家,且正在中国进行考古挖掘。很快他有了重大发现:他找到了埋藏几千年的“龙帝”的墓葬。而就在此时一名美丽的女刺客(梁洛施)想要杀死他,以免“龙帝”墓的所在位置被人们知道,但亚历克斯没让她得逞。就在“龙帝”的纪念碑被运往上海的时候,军事狂热分子黄秋生也在试图唤醒“龙帝”以得到兵马俑军队的帮助,统治世界。

        罗伯·科恩还表示片中有多个震撼镜头,包括雪崩及喜马拉雅山移位等,博客中还透露,“奥康纳一家人又一次的大冒险随即展开:坠机登陆、穿越喜马拉雅山、遭遇雪人、雪崩(比《极限特工》里的雪崩更壮观)、香格里拉、三头龙、永生池、史诗大战、会变形的李连杰……我还可以继续说下去,但我不想把所有东西都透露。”

 

        西安拍摄 只见其文未见其身

 

        似乎罗伯·科恩对兵马俑颇有感情,记者看到其博客也是以兵马俑坑作为背景,而且还有一张大照片则有些像剧照,疑为电脑制作的兵马俑军队进攻的照片。

        罗伯·科恩在9月10日的博客中说,自己已经来到兵马俑的故乡西安开始了拍摄。据导演透露,随他前往西安的,包括梁洛施、卢克·福德等演员,李连杰、杨紫琼尚未进组。虽然导演这么说,但兵马俑博物馆工作人员都还不知情,他们在接受记者采访的时候表示,没有听说《木乃伊3》已经在西安拍摄的消息,如果要进博物馆拍摄,是需要办理相关审批手续的。

        根据兵马俑博物馆方面的说法,《木乃伊3》又是如何拍摄兵马俑的?记者了解,可能是今年3月片方考察兵马俑之后,在当地仿照墓地临时搭建了一个拍摄场景,但是因为好莱坞商业大片要求保密的缘故,一直没有对外走漏消息。但如今如此一个大部队转移到西安,却未惊动任何人,也的确让人惊异。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-12 19:04:23
匿名 0

匿名

哇,真的吗?如果黄秋生扮演里面的军人的话,可以想像,其造型会超酷的!!
期待!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-9-12 16:44:32

但愿3能够拍出1、2所表现出来的具有强大吸引力的神秘古文化气氛.那是1、2成功的最大要诀.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..