网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》《太阳》《色·戒》齐齐“申奥”

《投名状》《太阳》《色·戒》齐齐“申奥”

2007-9-12 10:02:17 来源:每日新报 作者:王轶斐

  本月30日是申报第80届奥斯卡最佳外语片的最后期限,《投名状》《太阳照常升起》《色·戒》三部华语电影先后公布消息——它们将分别代表中国内地、中国香港和中国台湾“申奥”,角逐入围“最佳外语片”的资格,将和它们展开竞争的亚洲电影包括韩国影片《密阳》和泰国影片《那雷颂国王2》等。

 

《投名状》海报

 

  将于本月底在内地小规模上映7天,以达到申报奥斯卡最佳外语片要求的《投名状》,目前已经完成配音工作,正在进行最后的制作。《投名状》的超长片花日前在威尼斯电影节上公布,电影节主席马克·穆勒看后大加赞赏。影片吸引国际片商和观众眼球的法宝在于李连杰等众多明星的加盟和“中国古装史诗大片”的定位。

 

《太阳照常升起》海报

 

  《太阳照常升起》虽然在威尼斯电影节上毫无斩获,却没有停止影片宣传和“申奥”的准备,该片除了将于本月14日在全国上映之外,香港投资方英皇公司也在为该片的“申奥”积极准备。

 

《色·戒》海报

 

  而在威尼斯电影节再捧“金狮”的大导演李安,将把影片《色·戒》再次拿到奥斯卡上比拼,业内人士分析,虽然梁朝伟和新人汤唯在影片中的表演十分抢眼,但是李安出色的导演才华依旧是该片入围奥斯卡最佳外语片争夺的最大筹码,而在继《卧虎藏龙》之后,李安凭借该片再次获得奥斯卡最佳外语片和最佳导演,也大有可能。

  在将与几部华语电影争夺最佳外语片入围席位的亚洲电影中,韩国影片《密阳》最值得关注。昨天,韩国电影振兴委员会宣布,由6人组成的审核委员会以作品的完成情况、发行能力、导演及作品的知名度等为标准进行审核后,在《呼吸》《华丽的休假》和《密阳》三部影片中,选择后者为竞争奥斯卡最佳外语片入围的韩国代表作品。《密阳》讲述的是一位妇女与命运抗争并最终获得胜利的故事,而女主角全度妍曾凭借该片获得今年戛纳电影节的影后。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-11-29 22:09:19
匿名 0

匿名

开通电影

------------------------------

回复 (0)

2007-9-12 23:08:44

啦啦啦,一个都不能少。刚子哥的《集结号》看来没戏了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..