网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《首映》:暴力美学之枪火芭蕾TOP20(下)

《首映》:暴力美学之枪火芭蕾TOP20(下)

2007-9-12 12:22:07 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

图文来源:premiere

原文作者:Paul Semel

编译:Mtime活雷锋之很多女王

 

严禁转载。谢谢。

 

书接上回。

《首映》:暴力美学之枪火芭蕾TOP20(上)

 

11、

影片:盗火线(1995)

导演:迈克尔·曼

枪火之舞:这是美国甚至世界影史上电光火石的一场颠峰对决,两个同时代最好的男演员所激起的化学反应足以令影迷目眩神迷。一场惊天大劫案之后,警匪双方在洛杉矶街头展开最后决战。

 

后来:双方各有死伤,而麦考利(德尼罗)最终倒在了汉纳(帕西诺)的枪下。

趣闻:《盗火线》其实是1989年电视电影《L.A. Takedown》的翻拍版。两部作品中都出现了《24小时》中的男星Xander Berkeley且都是出演的小角色。

 

12、
影片:变脸(1997)
导演:吴宇森

枪火之舞:当“罪犯”凯斯·特洛伊(探员西恩)“逃狱”成功后,他去找凯斯的朋友们。真正的凯斯、现在的FBI警官西恩得知此事,派了一队FBI前去拦截。

 

后来:凯斯朋友的公寓被夷为平地,凯斯(西恩)逃脱。
趣闻:尽管发行方想把电影名字中间的斜线(Face/Off)去掉,老吴还是坚持保留了,这样观众就不会以为这是部曲棍球电影(Face Off,此类比赛中表示开球或争球)。

 

13、
影片:攻壳机动队2:无罪(2004)
导演:押井守
枪火之舞:未来东京,刑警巴特在调查一宗儿童失踪案时,拎着他的FN米尼米机枪去拜访一个流氓窝点。

 

后来:在所有的小瘪三被打倒前,有几个试图反击,但他们的动作对半机械的巴特来说毫无威胁。
趣闻:这不仅是第一部同时在英国和美国上映的日本动画,而且,影片原声中有一首U2的歌,所以这还是第一部“动用”了非日裔音乐人的日本动画。

 

14、
影片:致命浪漫(1993)
导演:托尼·斯科特

枪火之舞:一场阴差阳错的毒品交易,两个敢作敢为的小混混,再加上意大利黑帮、毒品贩子、凶猛条子,好了,这指定是一出热闹好戏了。

 

后来:基本死光光,剩下无敌男女主角,不过男主角成了独眼龙。
趣闻:昆汀编剧的作品显然不会老老实实地干上那么一架,他用这个片子所得的酬劳拍成的《落水狗》也是把所有人都牵涉进来,弄得五花八门。

 

15、

影片:真实的谎言(1994)
导演:詹姆斯·卡梅隆

热烈祝贺阿诺第四次和老詹第三次出现在本榜单上!撒花~~~

枪火之舞:特工哈里(阿诺)夫妇被恐怖分子囚禁后成功脱身,并开始对恐怖分子展开反击,在他的悍妇老婆帮助下——从楼梯上“丢”下一把枪(因为不会用枪被枪的后挫力震开,枪自己掉下去,磕磕绊绊地发射子弹打死不少恐怖分子,这镜头很经典),成了杀敌利器。

 

后来:大部分恐怖分子被搞定,一小撮带着核武器窜逃。哈里在一架“猎兔狗”直升机上开始追逐。
趣闻:在影片《孩子和我》(2005)中,扮演Bill Williams的男演员是《真实的谎言》中和阿诺搭戏的配角Tom Arnold(那个话很多的胖子),而在本片中他只是《真实的谎言》里的一个临时演员。

 

16、
影片:拯救大兵瑞恩(1995)
导演:斯蒂文·斯皮尔伯格
枪火之舞:二战期间,盟军在诺曼底登陆,迎接他们的是装备精良的德军。

 

后来:无数将士失去了他们宝贵的生命,盟军最终占领了诺曼底海滩。(反对战争!和平万岁!!)
趣闻:电影问世一年后,斯皮尔伯格再次跟二战打交道:他帮助游戏公司制作了第一人称射击游戏“荣誉勋章”。在2002年的“荣誉勋章:盟军攻击”游戏中,玩家会猛攻诺曼底。

 

17、

影片:这个杀手不太冷(1994)
导演:吕克·贝松
枪火之舞:当疯狂的恶警Stansfield(加里·奥德曼)命令手下去袭击莱昂(让·雷诺)所在的公寓时,莱昂使尽浑身解数突出重围,最后把生存机会留给了他的小朋友玛蒂尔达(娜塔丽·波特曼)。

 

之后:莱昂与Stansfield同归于尽。
趣闻:可能只是传说,不过听说这部电影在拍摄时,一个家伙在片场附近的商店打劫,之后忙打误撞跑进一群扮演警察的演员中间,然后就被捕了。

 

18、

影片:危险人物(1999)
导演:布莱恩·海尔格兰德
枪火之舞:波特(梅尔·吉布森)想从组织手里拿回自己的钱,一路追击应召女郎珍珠(刘玉玲)和她的枪弹“朋友”。

 

后来:波特从本田车的门、窗和车底板干掉了珍珠的朋友们,最后她想当面向他射击,子弹却用尽了,波特放过了她。
趣闻:本片根据Donald E. Westlake的小说《猎手》(The Hunter)改编,Westlake用笔名Richard Stark写了这部和其他关于这个叫Parker的角色的小说(电影里改名叫Porter)。

 

19、

影片:辣手神探(1992)
导演:吴宇森(老吴两次上榜~好样的!)

枪火之舞:麻辣神探(原文用了角色英文名Tequila~这个名字真矫情face)袁浩云怀抱婴儿以枪开道杀出重围。

 

后来:发哥和孩子毫发无伤地走出硝烟。
趣闻:发哥和老吴再次在电子游戏《勒颈》中联袂。当然,同时友情出演的还有鸽子们。

 

20、
影片:史密斯夫妇(2005)
导演:道格·里曼

枪火之舞:一对间谍夫妻档约翰和简(布拉德茱莉),在经历一连串的意外事件之后,猛然惊觉他们都已经被锁定成为暗杀目标,而负责执行刺杀的杀手竟然就是他们彼此。

 

后来:虽然爱巢已毁,但他们意识到深爱着彼此,决定化干戈为玉帛……
趣闻:道格·里曼还捣鼓了个电视电影版的《史密斯夫妇》(2007),由乔丹娜·布鲁斯特马丁·亨德森一对索女型男替代Jolie和Brad的角色,但ABC没能把该片列进他们的节目单。

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2009-7-23 22:01:30

[变脸]、[盗火线]、[辣手神探]还有[这个杀手不太冷]绝对经典,不看你不是人啊

------------------------------

回复 (0)

2009-7-23 22:01:15

[变脸]、[盗火线]、[辣手神探]还有[这个杀手不太冷]绝对经典,不看你不是人啊

------------------------------

回复 (0)

2007-9-29 20:19:07
匿名 0

匿名

感叹〈盗火线〉诠释的正邪人生

------------------------------

回复 (0)

2007-9-13 23:06:15

学习了!

------------------------------

回复 (0)

2007-9-13 22:24:52
匿名 0

匿名

教父的场面也不小的啊~

------------------------------

回复 (0)

2007-9-13 8:31:37

这些片都挺棒的,不过

你忘了山姆·佩金法Sam Peckinpah的《日落黄沙》The Wild Bunch

 

------------------------------

回复 (1)

2007-9-12 21:24:42

史密斯夫妇那段真帅,边打边XX00face

------------------------------

回复 (0)

2007-9-12 13:16:30

最后一名《史密斯夫妇》上榜有点勉强,虽然俺挺喜欢这对鸳鸯。

 

《致命浪漫》也不够分量,怎么能忘了《生死时速》、《空中监狱》这两部经典呢

 

另外:昨天的《上》怎么不见了?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..