网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赶尽杀绝》北美上映 贝鲁奇拒绝“美式高压”

《赶尽杀绝》北美上映 贝鲁奇拒绝“美式高压”

2007-9-12 15:37:56 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

  日前,由意大利女星莫妮卡·贝鲁奇和好莱坞男星克里夫·欧文合演的动作新片《火线保镖》在纽约举行了首映式。相比片中枪林弹雨的紧张情节,红地毯上的贝鲁奇则尽显雍容闲适。她坦言,自己骨子里向往欧式的轻松生活,而不适应美国的快节奏工作。多一点高雅,少一点高压,这就是贝鲁奇的享受之道。

  打戏:特效和演技结合

  由迈克·戴维斯执导的《火线保镖》围绕神秘的“宝贝计划”展开,风情万种的贝鲁奇在片中担当“妓女+临时母亲”的角色,和克里夫·欧文扮演的酷男闯荡腥风血雨,最终在黑帮头目(保罗·吉亚玛提饰)的追杀下逃出生天。该片7日起在北美地区正式上映。

  谈到片中和欧文的亲密戏,贝鲁奇表示:“当时,子弹就在我们的头上呼啸而过。这真的太疯狂了,但也十分有意思,我以前从未在电影中见识过这样的镜头。”演过不少冒险电影的贝鲁奇还指出,动作片的火爆离不开“高科技特效”的辅佐。她说:“演戏应该由科技和演技相结合。如果你一味听从本能,你只会重复自己;而一旦你拥有了高科技,则会找到诠释角色的新方式。当然,我同样很喜欢发自本能的即兴表演,譬如直到你开枪射击前的三秒,你还不知道自己下一步将会做些什么。”

  口音:从来不是绊脚石

  尽管《火线保镖》环环相扣的打戏让人喘不过气,但贝鲁奇透露,自己在拍摄过程中并没有神经高度绷紧,相反还显得十分安静从容。“我是一个天秤座的女人,所以在工作时更习惯抱以平和的心态。”她解释道,“有些人和我的做法完全不同,为了做到最好,他们需要投入战斗。然而在我的工作守则中,我需要的是放松。”

  身为意大利女星,贝鲁奇也颇受好莱坞的青睐,她曾主演过特里·吉列姆执导的《格林兄弟》梅尔·吉布森执导的《耶稣受难记》等影片。贝鲁奇坦言,自己的意大利口音并没有妨碍诸多美国片约找上门来,“这对我来说从未是个问题。如果一个导演想用你,他会想方设法解释,为什么这个角色是意大利人。而我也知道,即使导演很清楚我的工作能力,他也想看看我究竟是否适合这个角色。所以,我完全愿意接受试镜。”

  工作:美式生活压力大

  本月初,贝鲁奇曾亮相在法国杜维举行的第33届美国电影节宣传《火线保镖》,之后又赶往美国出席了该片的纽约首映式,可谓相当卖力。不过,生性自由的贝鲁奇直言,自己并不喜欢将工作日程表排得满满当当,尤其“痛恨”在夏天前往美国拍片,因为美国人时刻都把工作放在第一位。“对我来说,生活的重要性超过一切,”贝鲁奇说,“意大利式的享受观深入我的内心。在欧洲,我们相当注重生活质量。没有人在8月工作,那样压力太大了。”

  目前和家人住在意大利的贝鲁奇表示,自己从来没有感到有前往美国居住的必要。但她补充道:“我很喜欢美国。我精力充沛地来到这里,只是过了一阵子,我需要回到家乡,好好休养一阵子。”如此深谙劳逸结合的养生之道,难怪本月底将迎来43岁生日的贝鲁奇美丽常驻。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..