网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两主角畅谈《决斗犹马镇》 惺惺相惜意犹未尽

两主角畅谈《决斗犹马镇》 惺惺相惜意犹未尽

2007-9-13 9:16:43 来源:新京报 作者:刘铮

 

  在本周的北美票房排行榜上,翻拍自1957年的西部片《决战尤马镇》获得了票房冠军。在《决战尤马镇》中,拉塞尔·克罗扮演臭名昭著的不法之徒本·韦德。当韦德被政府擒拿后,克里斯汀·贝尔扮演的美国内战老兵丹·伊文斯为了能拿到钱拯救自己的农场,自告奋勇押送韦德乘上“三点十分到尤马镇”的列车。在这次火车之旅中,两个来自不同世界的男人赢得了彼此的尊重,但身份的不同使这次旅途注定成为赌命之旅,两个男人必须迎接最终的命运。

  近日,美国一家电影网站访问了“决战尤马镇”的两个大男人,可以看出,克罗是一个自我要求严格的演员,而且是个能说的人;而贝尔虽然长相硬朗,但其实是个随和、不爱说话的男人,虽然他最后开的那个玩笑实在有点“爆”。

  1 “快枪手”是武器专家

  记者:你们俩一个是英国人(克里斯汀·贝尔),一个是澳大利亚人(拉塞尔·克罗),都曾经演过美国人,你们为被叫去演一部西部片而感到惊讶吗?

  克里斯汀·贝尔:(以下简称贝尔)没有一秒惊讶,没有。

  拉塞尔·克罗:(以下简称克罗)没有,我一点也不感到惊讶。6年前我就曾和詹姆斯·曼高德(《决战尤马镇》的导演)处了好长时间。那时我正在棚里录一张唱片,而他正在那里做《一往无前》(关于音乐人约翰尼·卡什的故事片)的准备工作。当时我们还没有意识到未来我们的缘分,但我们成为了很谈得来的朋友。后来他给我一个剧本,我读了之后很欣赏两个主角之间有活力的关系,所以我就立刻决定参演了。

  记者:拉塞尔,你一直以在演戏之前做很多研究而著称,你在拍这样的电影之前要做很多历史研究吗?

  克罗:好吧,这次还是别说这个了。事实是,我在拍这部电影之前一直在拍另一部电影,然后去欧洲宣传另一部电影,所以我真的没做很多准备。不过可能你知道我有一个农场,所以这部电影里确实有我的一些日常经验。

  记者:那么是不是可以说你演另一部西部片《致命快枪手》会对演这部片子有用呢?

  克罗:在拍这部片子的时候,我曾经和一个叫做塞尔·里德(Thell Reed)的家伙共事过,他是个好莱坞的枪械师,这可真是一笔财富。当时我没有真的碰过一把手枪,所以他顺利地把很多信息放进我的脑子,不用非要排除我爸爸告诉我的错误信息,我叔叔告诉我的错误信息,很多演员都因为之前碰过枪,所以在玩老枪的时候会有一些坏习惯。所以在演《决战尤马镇》的时候我可以用上同样的信息,然后按这个特定的人杀人的风格修改一下就是了。

  2 没法零下13℃穿古装拍外景

  记者:你们能说说关于在新墨西哥州拍戏,以及一起工作什么的事儿吗?

  克罗(对贝尔说):你已经保持了好长一段时间沉默了,蝙蝠侠———别让我一个人说一天呀。

  贝尔:我猜我不说你也会说一天。新墨西哥,回忆起来就是大峡谷、高原沙漠野外拍片;骑马;打枪。有很多乐趣。

  克罗:那里很冷。

  贝尔:我的血都冻住了,尤其是一些夜戏,真冷。

  克罗:吓人地冷。

  贝尔:我们遇上了历史上最可怕的冬季风暴。

  克罗:我们被4英尺半(1.3米)厚的雪包围着拍室内戏,一直在谈“干旱”。这就是所谓的“电影经历”。

  贝尔:工作起来克罗真是浑不吝。

  克罗:彼得·方达曾经向演员公会提出过建议,我很支持。他说他没法在零下13℃穿着古装拍外景。

  贝尔:这个真棒,我应当把它写在合约里。

  克罗:我敢打赌演员公会正在考虑这事。你不可能在零下8℃一个四面透风的大厅里穿着紧身衣演莎剧。

  记者:克里斯汀,你刚刚从《重见天日》的外景地回来,那个热带雨林也是很不舒服的,这个外景地更不舒服,或是更具挑战性吗?

  贝尔:我喜欢那些把我搞得很脏,要在烂泥里滚的电影。《重见天日》中的一切东西都很原始;而《决战尤马镇》意味着你不管流多少汗,多脏,晒多少太阳都要穿同一套衣服,这事儿就该这样———演西部片就不应该显得整洁干净。我喜欢把我的手搞得脏脏的。

  记者:拉塞尔你喜欢片中“坏男孩也有良心”的设定吗?

  克罗:我的看法和你不一样。我演的那个人是一个非常高效的生存者,不管在什么情况下都要活下去。最终的结局是又一个例子。很显然他聚起的那帮人现在有些危险,所以还是“把黑板擦干净”吧。

  记者:为什么你演的角色突然杀死了他的朋友?

  克罗:就像我说的,他只是对他面临的形势做出反应,以求生存。这只是他的动物本能。

  3 贝尔给克罗买紧身衣

  记者:你们能不能多说说彼此,你们之前遇到过吗?如果没有,你们对彼此的什么东西感到惊讶?

  贝尔:没有。我们从来没有遇到过。当人们问起我下一部电影跟谁一起合作的时候,我说是“拉塞尔·克罗”,他们会说:“噢,不,你跟他一起工作会很麻烦”。这是真的。(克罗在一旁笑)。我骗你呢。克罗是个———我不想背后说人坏话,但是很多演员会嘟嘟囔囔地抱怨每件事,以逃避工作———但是如果你和像拉塞尔·克罗这样的人工作,你会发现他说话直来直去,所以你可以一下子抓住要点,这样会让工作更容易。不用别人告诉你,你就可以看出他是个超好的演员,和他这样的专业人士一起工作是一种快乐。

  克罗:在我们第一次一起念剧本的时候我就发现他(贝尔)有一种幽默感,而且对工作和很多事情都能把握很好的平衡感。我想一旦一个男人穿起蝙蝠侠的斗篷,很难再把自己的脚放在地上。

  贝尔:根本没有这回事!

  克罗:而且你还可以说我对他肯定会有嫉妒。

  贝尔:所以我给他(克罗)买了一套特殊橡胶紧身衣。

  克罗:我谢谢你,对此我非常感谢。

  贝尔:你将会看到他穿着这套衣服在曼哈顿出现。

  克罗:我发现这套衣服在10℃以下的天气很容易穿上。所以说在艰苦的环境下人和人之间很容易获得和谐。

  贝尔:即使你的下巴都被冻住了,根本没法说话。

  克罗:事实上和他(贝尔)相处很容易,拍片的最后一晚我对他说的话是说他总是能问出了不起的问题,他对于他的武器、骑马方式的选择都很棒。从我的观点看,知道和你合作的那个家伙不论在什么时间,遇到什么情况,总是能够把开关打开,随时能够动身,会让你觉得跟对了剧组。

  贝尔:当然,我们当时都是拿着酒瓶喝一夜的主儿。

  克罗:这是个好事。每次完成一天的工作,照常和一个小子喝喝酒,说说话,没什么大不了的事儿,也不会打破啥当代的禁忌什么的,在洛杉矶可没这好事儿。

  记者:现在你能说些关于新一集《蝙蝠侠》的事吗?

  贝尔:拉塞尔·克罗真的要演新的《蝙蝠侠》电影了,这是一个巨大的惊喜,我要在现在把这个消息告诉每个人!(可惜,这是贝尔为了逃避问题的胡扯。)

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..