网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>灾难大片《庞贝》麻烦不断 波兰斯基退出剧组

灾难大片《庞贝》麻烦不断 波兰斯基退出剧组

2007-9-13 10:06:10 来源:新京报 作者:yoyo

 

  被当作“陆地版《泰坦尼克》”而备受期待的灾难大片《庞贝》还没开拍就遇到麻烦,导演罗曼·波兰斯基由于迫近的美国演员公会及导演公会罢工问题退出剧组。制片人罗伯特·本穆萨(Robert Benmussa)表示《庞贝》一片的筹拍工作将无限期暂停。

 

  导演及演员公会拒绝续约

  本穆萨在声明中说,影片已经定于明年8月在意大利南部开机,但由于美国演员公会及导演公会计划的大罢工,他们的经纪人都不愿意跟剧组延长合约(传闻本片的男女主角分别是奥兰多·布鲁姆斯佳丽·琼森)。目前《庞贝》剧组和他们签订的合同到明年6月30日就过期了。“波兰斯基要自由,我们给了他。”本穆萨这样说。

  而波兰斯基这样急于离开也不是因为有其他计划,他已经马不停蹄地为《庞贝》筹备了18个月。他说:“我为《庞贝》投入了很多精力和工作,现在不得不拒绝进一步的卷入也不无遗憾。”

  如果公会的抗争到明年2月就可以解决的话,波兰斯基还是可以回组,但本穆萨表示“我对此希望不大”。而本穆萨也不愿意调整开拍日期,他说:“天气是这部电影的主演之一,因为历史上的庞贝毁灭日就是8月26日,正值闷热的夏季,没有水源。何况这不是一部电视电影,随便去摩洛哥找个沙丘就可以冒充世界其他地方了,这涉及到真实性的问题。”

 

  两家发行商退出

  《庞贝》计划于今年3月启动,目前已花掉“数百万”美元,世界各地已有35家发行商提前购买了该片的发行权,包括法国的潘泰、德国的康斯坦丁和意大利的RAI等,他们不只看好这个题材,而且看好波兰斯基。

  本穆萨表示,他本人仍将专注于这部影片,而且开始考虑找另一个导演接手,“目前还不知道该采取什么措施,如果波兰斯基不再执导的话,我们必须重新全盘考量,发行商也有权退出。但原著版权还在我们手上,预案也做好了,这个题材是全世界都感兴趣的,现在遇到的问题只是暂时的。”

  但很不幸,法国的潘泰和意大利的RAI已经证实退出了发行行列,RAI公司负责人说:“我们和《庞贝》签订的合同已经不再有效,它仅在波兰斯基执导的情况下才算数。如果片方给我们找来另外一位导演,我们会视情况而定。总而言之,现在我们已经不在一条船上了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-13 20:24:52
匿名 0

匿名

本来选2个好莱坞明星就是错误!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..