网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳照常升起》陈冲扮花痴 台词无厘头观众爆笑

《太阳照常升起》陈冲扮花痴 台词无厘头观众爆笑

2007-9-13 9:55:32 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁 雍璐萍

在威尼斯败给《色,戒》未能折桂后,姜文将赌注都押到了票房上,国产电影月的政策优势,让《太阳照常升起》成为本月影市唯一的一部大片。昨日下午,在保利影城举行的重庆媒体观片会上,记者提前欣赏了姜文导演的第三部作品。今天起,该片将在山城各大影院陆续上映。

 

爆笑剧情:无名女和陈冲比花痴

 

在《太阳照常升起》的众主演中,陈冲的表演无疑是最出彩的,陈冲在“恋”中扮演年已不惑的林医生。她总是穿着白色制服,浑身湿漉漉的,走路不时挺胸收腹,媚态尽现。

“好的呀!”陈冲上海腔的声音总是娇滴滴的,见到黄秋生总是有一种压抑不住的激情要表达,却又羞于表达。

陈冲病房探望黄秋生的一场戏,是全片笑场次数最多的一次。“一接近你,我就晕了”,对着躺在床上的黄秋生,陈冲脱下雨衣,极尽挑逗的同时,说出了一长串莎士比亚式的长对白。

“你到底是36岁还是46岁,看起来像是16岁……”对于陈冲的激情表白,黄秋生显得“很无奈”,更让他无奈的是一位他的仰慕者。此女在陈冲之后冲进病房,原来她就是给厨房女工打骚扰电话的人。“我伸出手,多希望摸得是我。我恨我恨!我恨!……”

此女有点朝天鼻,但她对黄秋生激情表白同样出尽风头,颇有芙蓉姐姐之风,全场爆笑不断,有人甚至当场预言:“她会红!”不过,对于这名女子的身份,姜文却未作交代。

 

经典对白:打野鸡不能乘人之危

 

“你爸是最可爱的人……不怕记不住,就怕忘不了。忘不了,太熟了,要跑”,听到这段台词,你可能会觉得莫名其妙,不过,这就是《太阳照常升起》里常见的跳跃性台词,特别是在第一节“疯”中,周韵饰演的疯妈经常对儿子房祖名讲出一堆让人头脑一片空白的对白。

比起“疯”中的跳跃性台词,“恋”中则有全剧最搞笑的剧情和对白。姜文在这一节出场,搞笑片断也颇多,像他在向黄秋生求证“摸屁股”的问题时,严肃来了一句:“如果不是手摸了屁股,难道是屁股摸了手吗?”

还有他在给黄秋生拆纱布时,先是说“没事,拆了就好”,等拆开之后又故作惊叹道:“哎呀,拆早了”。

比起这些冷幽默,“枪”一节中姜文的台词爆笑指数一点也不差。他打野鸡没开枪,在告诉少年们正在哺育的猎物不能打时,又加了一句:“搞对象的野鸡也不能打”,一少年接道:“不能乘人之危”,全场再次笑翻。

 

观众心声:结构跳跃不是很好理解

 

“我想深深地给姜文鞠一个躬,再向他竖一个中指”,这是昨日看完《太阳照常升起》全片后,一位观众开玩笑地和记者说出的“观后感”。“结构对白都很跳跃,不是很好理解,票房不被看好”,另一位媒体观众的话更代表了不少观众的意见。《太阳照常升起》采用了非常规的叙事方式,对于年轻观众来说,印象应该会更多地停留在绚烂的色彩和动听的音乐。而对于经历过文革那个特殊年代的人来说,《太阳》一片的现实感也同样飘忽。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..