网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚:身体最重要 不想像傅彪那样说没就没了

冯小刚:身体最重要 不想像傅彪那样说没就没了

2007-9-14 9:15:02 来源:新京报 作者:孙琳琳

 冯小刚:身体最重要不想像傅彪那样说没就没了

冯小刚称自己已经50岁了,该去享受生活了

 

冯小刚:身体最重要不想像傅彪那样说没就没了

任泉、袁文康、邓超、张涵予等陪同冯小刚拍摄宣传照

 

   “今天大家都在这儿,我想说几句掏心窝子的话。”昨日,在《集结号》“兄弟连”为某杂志拍摄封面又聚集在一起的时候,导演冯小刚却意外向媒体透露自己已萌生退意的想法:“最初拍电影是因为好玩,不是为了受罪。人永远都不知道什么时候会死,我现在只想歇一段时间,过过没有目标的生活。”

 

  《集结号》 票房压力全在我一人身上

 

  《集结号》虽然要到年底才上映,但是贺岁档之争却早在八个月之前就打响了“战役”。昨日,《集结号》的“兄弟连”也是因为宣传才又重新聚在了一起。但是导演冯小刚的脸上却始终没有露出微笑,连拍摄“全家福”都是一脸的严肃。当被记者问及此事时,冯小刚表示:“因为我没有觉得有什么可笑的事情,假笑比不笑更难受,我做不来。”

  《集结号》目前已经全部制作完成,而且将于10月4日作为釜山电影节的开幕式影片进行全球首次亮相。但是提及这部电影,冯小刚也没有想象中的一副信心十足的样子,“我已经看过太多遍了,我的感觉一定是不准确的,因为已经麻木了。而且身边的人再怎么说好,我也不能相信,因为他们肯定不客观,还是等着观众去评判吧。”这种有些沉重的心情也让媒体感到非常意外。

  当被问及是否因为拍摄此片身心感到疲惫的时候,冯小刚却意外透露了萌生退意的想法:“最初想拍电影纯粹是因为觉得好玩,决不是为了受罪的。现在拍片越来越不单纯了,得跟很多人打交道。就像我现在不想说话,但是我不能不配合宣传,还得接受你们采访。再一个,片方对这部电影的票房有很大的期待,虽然我在票房上从来没有败过,但是总有一天会败的。没败过就要承受压力,这部没有明星的电影,靠什么来收回成本?现在这些压力都压在我身上。既然拍电影已经变得不好玩了,那我可以不干。”

 

  身体健康 不想像傅彪那样,说没就没了

 

  冯小刚的心脏不好,也几次发生过晕倒片场的状况,对于萌生退意是否与身体有关,冯小刚表示:“我年龄大了,已经50岁了,该去享受生活了。我现在很想睡到自然醒,醒了之后也没什么事,想过没有目标的生活。”

  说到这里,冯小刚也提到了好友傅彪:“你不知道自己什么时候会死,我不会说我现在有五部大片计划,因为可能拍到第二部人就没了。当初傅彪总对我说等拍完这几部戏就好好玩玩,结果检查有问题就住院了,最后连吃顿饭的时间都没有。”

 

  新片《贵族》 签了合同还得履行

 

  冯小刚的下部作品《贵族》已经进入剧本创作阶段,对于是否因为萌生退意而暂时搁浅的疑问,冯小刚表示:“《贵族》还得拍,因为我与华谊兄弟签了五部电影的合同,《贵族》是第三部。如果没有这份合同,我肯定会休息两三年,什么时候想拍了就自己投资。”

  不过冯小刚透露,接下来的几部作品还是以轻松的喜剧片为主:“我会拍些简单的、不较劲的片子。”对此媒体也质疑,华谊兄弟是否有强迫之意,冯小刚否认了这一说法:“他们肯定希望我别闲着,创造点价值,但是他们从来不会逼我做什么。这么多年我与他们哥俩的感情很好,也共同经历过很多艰难的时刻。其实这份合同并不能真正绑住我,但是我还是会履行这份合同的,这就是完全冲着我和他们的这份情谊。”

 


 

2007冯氏语录

 

说爱国:“我劝大家不要光喊口号,只说不练也是没素质的一种表现!

 

说离婚:“这事要是能娱乐大家倒也很经济,比看贺岁片划算,不用花钱买票!

 

说大片:“喊冤:张艺谋和我的电影加起来放映的时间也就一个多月,还有11个月呢,我们可都是在家呆着,那其他的中国电影干什么去了?

 

说盗版:“我过去也看过盗版,要是从这个层面上你说我连狗都不如,我也没有意见。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-9-15 11:03:18

太假了!!!

典型的炒作……

冯小刚……哼!

------------------------------

回复 (0)

2007-9-14 20:49:00

我靠,他心脏还有问题呐……悠着点,搞艺术的就是得注意。

------------------------------

回复 (0)

2007-9-14 18:53:59

冯, 比较直接的人

------------------------------

回复 (0)

2007-9-14 18:52:44

他压力很大也正常,因为他从来没有输过

------------------------------

回复 (1)

2007-9-14 14:59:10
匿名 0

匿名

《集》和《贵》都不好看吧~
对,身体最重要!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..