网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姜文:“太阳”小孩都能看懂 本想请成龙演尸体

姜文:“太阳”小孩都能看懂 本想请成龙演尸体

2007-9-14 9:58:58 来源:重庆商报 作者:卢圆媛

《太阳》剧照

 

  昨日(13日)下午,姜文携妻子周韵和爱将房祖名一同在上海宣传《太阳照常升起》。面对媒体提出质疑影片观众看不懂的问题,姜文表示,观众的水平不可小觑,媒体不要为观众瞎担心。他还自信自己的影片代表了华语影片最高水平。

  前日,包括重庆在内的各大媒体都批评《太阳》拍得让人摸不着头脑。对此,为了证明自己的心血并非那么生涩难懂,姜文特意把自己家里的两个观众——70岁的老母和10岁的幼女搬出来举例。“昨天晚上我妈也去看了《太阳》,看完后打电话给我说没有看不懂的东西,只是不明白你到底要说明什么问题。”然后她思考到半夜,姜文认为如今能够拍一部让观众回味到半夜的电影,十分满足。

  另外姜文的女儿也观摩了父亲的作品,她说不但能看懂,并且很享受,当姜文怀疑女儿的接受能力时,女儿说:“这有什么看不懂的,鞋子就是鞋子、汽车就是汽车、羊就是羊。”“这就是孩子,她很单纯,不会去想那些复杂的深层的东西,而我的母亲会结合自己的经历去思考一些问题。每个观众如果能够放下自己的身份、心中的杂念,都能看懂这部电影。其实每个观众有自己理解的方式,就像我女儿,我甚至觉得根本不需要去聊这部电影的主题,观众有自己对影片的认识,往深了还是往浅了都能看懂。”

 

  花絮:差点请成龙来演尸体

 

  姜文透露曾考虑邀请“老房”成龙来扮演影片中房祖名父亲的角色。“不过他爸爸这个角色在影片里只有一场戏,就是躺在桌子上的尸体。我们想了半天最后觉得还是不要麻烦成龙大哥了。所以后来这个角色就没有出现在影片中,只剩下一张空桌子。”

 


 

相关影评

 

·太阳照常升起/姜文梦的解析

·看《太阳照常升起》 解开几个焦点问题

·解读《太阳照常升起》:姜文在拍科幻片?

·《太阳》让传奇恣意奔放

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..