网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国拍史诗电影《八思巴》 证西藏是中国一部分

中国拍史诗电影《八思巴》 证西藏是中国一部分

2007-9-15 10:00:04 来源:中国新闻网

      中国将于今年年底开拍电视纪录片暨史诗电影《八思巴》。该剧将有助于证明西藏早在七百年前就已经是中国版图不可分割的组成部分。

日前,《八思巴》影视创作座谈会暨拍摄协调会在北京举行。来自中央统战部、国务院新闻办、国家广电总局、国家文物局、国家宗教局、西藏自治区委宣传部、甘肃省委宣传部、中国藏学研究中心、中国藏语系高级佛学院等十余个单位的负责人,以及多位藏学、历史、宗教方面的专家学者参加会议。专家学者对该片创作提出了很多意见建议。

据介绍,史诗巨制《八思巴》包括十集电视纪录片与一部史诗性传记电影。十集电视纪录片将强调文献性,还原历史,真实再现八思巴、萨迦班智达等中华民族历史上杰出人物的光辉形象和当时的历史风云,以无可辩驳的史料证明西藏早在七百年前就已经是中国版图不可分割的组成部分。传记电影将以八思巴的历史功绩和个人魅力为蓝本,进行适当演绎,艺术呈现中国古代先哲对于人类文明的伟大贡献,让世人认识中华民族多元一体的历史文化传承。

萨迦班智达与八思巴是萨迦派两代祖师,在他们的努力下,西藏结束了四百年的分裂局面,实现了统一,最后又与蒙、汉民族融合,形成中华多民族统一的国家。八思巴是由西藏萨迦寺走出的第一位元朝帝师,曾被忽必烈封为国师,总领元朝佛教事务,又曾创制八思巴文,对中国多民族统一国家的建立做出过重要贡献。

此次开拍项目由中国西藏文化保护与发展协会、金鼎投资顾问有限公司、北京同道光彩影视文化有限公司三家联合出品摄制。该片将于今年年底开拍,预计将于二00九年与中外观众见面。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..