网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第32届多伦多电影节落下帷幕 各大奖项悉数揭晓

第32届多伦多电影节落下帷幕 各大奖项悉数揭晓

2007-9-17 11:26:49 来源:Mtime时光网

        第32届多伦多电影节于9月15日落下帷幕,各大奖项悉数揭晓。

        多伦多电影节一向标榜无官方竞赛的形式,最主要的奖项有两个:一是由影迷投票评选的“人民选择奖”,二是由媒体工作者评选出的“发现大奖”。本届“人民选择奖”由大卫·柯南伯格的新片《东方的承诺》幸运摘得。而“发现大奖”则属于两位墨西哥导演 Israel CardenasLaura Amelia Guzman,他们的作品《Cochochi》是一部聚焦于家庭生活的剧情片。

        其他奖项也都各有归属,多伦多城市奖颁给了盖伊·马丁的自传式纪录片《我的温尼伯湖》,表彰该片对加拿大风情与文化的描绘和展示。观众自己也评选出了两部最受欢迎的影片,一部是由贾森·雷特导演、珍妮弗·加纳等众多好莱坞影星加盟的《朱诺》,另一部是Phil Donahue、Ellen Spiro导演的反战纪录片《战争躯体》。

        阿根廷导演Anahí Berners化身》(Encarnación)因其新颖的视觉表现力获得了艺术创新奖,这是他继2005年《没有爱的一年》(Año sin amor, Un )之后的第二部作品。

        由各大媒体的影评人评选出的影评人奖授予了 Rodrigo Pia’s导演的西班牙、墨西哥合拍片《区域》(La Zona)。


        多伦多电影节被称为“奥斯卡竞赛揭幕大典”,堪称全球范围内对小金人去向最具影响力的电影节。而“人民选择奖”更是被电影人视为奥斯卡提名的风向标,以往的幸运儿包括摘得最佳影片奖的《美国丽人》和《烈火战车》,还有获得2005年最佳外语片奖的《黑帮暴徒》。“多伦多是会晤小金人的捷径”俨然已成业内常识。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..