网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《勇敢的人》与北美同步榜首

台北周末票房综述:《勇敢的人》与北美同步榜首

2007-9-17 15:43:07 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

  本周末台北影市的排片计划实现了与北美市场的同步,在票房榜的第一名上也非常有默契。上周前三甲中除了《一夜大肚》跌落不多,其他两位《致命拜访》和《游侠》都从高空跌落到地面,收入也是惨淡有加。最令人惊异的是周董作品《不能说的秘密》,尽管冲进影市时成绩中庸,但深厚的内力和高居不下的人气,让它在待满六了个礼拜之后名次反而上升,位居前五,堪称今夏华语片中的长气大王。

  本周五,朱迪·福斯特主演的新片《勇敢的人》同时在台北和北美两地影市登陆,也同时夺下两地票房排行榜首位。台北影市公映三天,收入2.70M(单位:新台币)。这部混合了惊悚和暴力的电影探讨的却是伦理问题,《好莱坞报道》对女影帝的评价相当不错。遭遇不幸的坚强女性角色正合朱迪·福斯特的胃口,爱尔兰导演尼尔·乔丹更是一贯擅长于提升商业题材的文艺水准。

  《一夜大肚》顺理成章的从上周榜首位置退下,本周占据亚军宝座,周末三天收入1.94M,累积票房收入6.39M。这部电影的DVD已经正式发行,这在一定程度上可能影响到进影院的观众人数。第三名是一部2006年已经在日本上映、本土票房成绩一度挤进三甲的新片《明日记忆》,由实力派男星渡边谦主演(实际上,这是他第一次担当电影主演),周末三天收入1.25M。该片瞄准的是中年男性的早老性痴呆症,在温馨的气氛中讲述家庭和社会问题,相当感人,同时又因渡边谦本人曾受白血病折磨事业起伏不定,更增添了不少自传色彩。

  第四名同样是一部本周上映的新晋作品《轮子上的蝴蝶》,三天票房收入1.17M。这部犯罪惊悚片最大的看点在于皮尔斯·布鲁斯南杰拉德·巴特勒的对手戏,前任“007”在该片中扮演一个绑架勒索的坏蛋,而《300勇士》中的斯巴达勇士则是受害者的父亲,要与犯罪分子斗争到底。本周第五名,来自《不能说的秘密》,厉害无比的长气王。上周第七,本周反而上升两个位置,与之成鲜明对比的是周末三天的收入,从上周1.17M大幅度跌落到本周的0.66M。累积票房达25.67M。

  本周第六,《谍影重重3》,周末三天收入0.62M,上映六个礼拜,累积票房达53.24M。本周第七名,泰国恐怖新片《女魔》,周末三天收入0.61M。这部电影瞄准的还是泰国民间盛行的“鬼妻”故事,但根本不能称之为泰国恐怖浪潮的最新弹,因为它两年前就已经在本土上映。妮可·基德曼丹尼尔·克雷格《致命拜访》,从上周第二名一下子跌到本周第八名,成绩比较惨淡,相比起上个礼拜周末拿到的1.88M,这个周末它只捞到了0.60M,尚不及前周的1/3。上映三周,累积票房为8.48M。

  李连杰的《游侠》的下跌速度非常快,上映三个礼拜已经从榜首掉到现在的第九名,本周末三天收入0.59M,累积票房收入8.59M。这部B级打斗片既无大制作大投入,也无过硬的幕后班底,并不博影迷欢心。最后一名是续集电影《的士速递4》,前三个礼拜都在前五名,这周末跌到榜单末位,三天收入仅有0.57M,累积票房达19.31M。

  TOP 10

  1、《勇敢的人》 2.70M
  2、《一夜大肚》 1.94M
  3、《明日记忆》 1.25M
  4、《轮子上的蝴蝶》 1.17M
  5、《不能说的秘密》 0.66M
  6、《谍影重重3》 0.62M
  7、《女魔》 0.61M
  8、《致命拜访》 0.60M
  9、《游侠》 0.59M
  10、《的士速递4》 0.57M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..