网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙戏称《功夫之王》拍得不好 希望儿子能做实力派

成龙戏称《功夫之王》拍得不好 希望儿子能做实力派

2007-9-18 9:15:47 来源:新华网

     16日下午,成龙在“龙子心,长春行”媒体见面会上接受记者采访时戏称:“我和李连杰合作的新片《功夫之王》,其实拍得不怎么样。”

     作为中国功夫在国际影坛两大代言人的成龙和李连杰,他们合作的电影《功夫之王》势必引起国内外影迷的瞩目。但成龙被问及是否能提前向国内媒体透露一下该片情况时,他表示:“其实《功夫之王》是一部拍给美国人看的片子,中国人未必会喜欢。如果我现在说它是一部好片,这就会使很多人充满过分的期待,到他们真正看到电影的时候就会失望。所以,我干脆学习美国人的炒作方式,对大家讲《功夫之王》拍得不怎么样好啦。”

     成龙坦言,自己如今依然对拍电影充满了痴迷,但由于影迷不同拍的片子也会针对不同的观众口味。他说:“比如在《尖峰时刻3》里,我的打戏少了、喜剧戏多了,这很正常,因为这部片子也是拍给美国人看的,他们喜欢这种风格的电影。我回到香港或内地,就会拍《宝贝计划》《新警察故事》《神话》这样受中国人欢迎的电影,可是《宝贝计划》只能在美国的超市里才能看到。”

     “如今几个中国人在好莱坞打天下,真的很幸运,但是做得还不够。”成龙坦言,如今在好莱坞的很多好剧本仍然轮不到中国人来演,他目前就是尝试着改变这一现状。“最近有人问我,为什么会给《花木兰》免费做配音、唱歌?答案只有一个,我希望通过这种方式把中国文化推广出去。”成龙说。

 

     希望儿子以后能做实力派李宗盛

 

     成龙对记者称,希望儿子房祖名以后能如李宗盛一般靠实力吃饭。

     多年来,成龙一直致力于对国内外贫困儿童的慈善援助活动,希望他们就此获得受教育的机会,并表示这是自己中年之后的人生目标。当被问及儿子房祖名时,成龙说:“他的想法和我很不一样,人生目标很不明确。他以前做音乐时告诉我,他的目标是做李宗盛。但是,他现在开始涉足电影,目标又改做导演了。”

     “有一次他告诉我,他获得影片提名了,我就摇摇头说‘算什么东西’。不管别人怎么捧他,但我就是要这样踩他,踩扁他。我觉得这是我做父亲教育儿子的责任。”

     成龙说:“做偶像派的艺人很容易被忘掉,所以,我希望房祖名以后能做李宗盛,真正地去努力,靠实力吃饭。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..