网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》“申奥”有困扰 内地暂无影片报名

《投名状》“申奥”有困扰 内地暂无影片报名

2007-9-18 9:24:27 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

 

《投名状》剧照

 

 

《投名状》剧照

 

 

        昨日有媒体曝出,因为投资方之间无法协调,原本高调“申奥”的《投名状》很可能退出本年度奥斯卡最佳外语片的竞争队伍。早报记者昨日就此事采访了《投名状》的导演陈可辛,对方表示关于“申奥”的话题不便多说,但他无意中透露,《投名状》到目前为止,“连音乐都没有做完,最快要11月完成全片吧。”以这样的进度而言,似乎申请明年的奥斯卡的确赶不及。此外,早报记者昨日还获悉,负责审核内地影片“申奥”资格的电影局国际交流处,到目前为止,还没有接到任何一部电影代表内地“申奥”的报名请求。

        《投名状》“申奥”有困扰
   

        尽管是《投名状》的导演,但因为“申奥”的问题牵扯到不同投资方的利益问题,所以陈可辛说自己也不方便透露太多。他只是表示,《投名状》明年一定会在美国公映,但可能赶不及在明年2月奥斯卡颁奖礼举行前于北美公映。
        按照奥斯卡的规定,影片若要代表当地报名最佳外语片奖就必须在颁奖上一年度的9月底前在当地进行不少于一周的公开放映;如果要报名奥斯卡单项奖则必须于颁奖上一年度12月左右在美国进行公映。如今《投名状》中美两大投资方的分歧在于———是选择赶在今年9月底前公映代表内地争夺明年奥斯卡最佳外语片的入选机会,还是明年在美国上映以期待后年奥斯卡单项奖提名机会。如果真如陈可辛导演所言,《投名状》至今还没有完成配乐工作,那在本月底前于内地点映一周的计划可能也无法完成,如此便无法符合申报明年奥斯卡最佳外语片的要求,《投名状》代表内地“申奥”的可能性似乎不像之前传闻得那么确凿了。


        内地暂无电影可“申奥”


        华语电影在申报奥斯卡最佳外语片时,拥有内地、香港和台湾三个名额。据悉,《色·戒》将代表台湾地区“申奥”,而姜文新片《太阳照常升起》的投资方香港英皇电影公司,也在不久前开腔表示《太阳》已经进入报名代表香港“申奥”的程序。可是在内地方面,冯小刚《集结号》被华谊兄弟公司负责人王中磊否认了“申奥”计划,如今《投名状》也可能无法成行奥斯卡。为难的是,似乎要找出另一部可以代表内地“申奥”的影片也很困难。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..