网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷德克里夫新片上映 “哈利波特”遭遇成长烦恼

雷德克里夫新片上映 “哈利波特”遭遇成长烦恼

2007-9-18 15:04:12 来源:天天新报 作者:姚佳森

 

        尽管《哈利波特》系列已经成为史上最卖座的电影,但18岁的英国影星丹尼尔·雷德克里夫却不想永远只守着“魔法男孩”的功劳簿。日前,由雷德克里夫主演的独立新片《十二月男孩》在悉尼举行了首映仪式,并于上周六亮相美国电影院线。片中,他再度饰演了一个孤儿,然而没有了神奇魔法的护佑,这个名叫马普斯的叛逆少年遭遇了青春期的种种困惑。

  近日,雷德克里夫接受了美国媒体关于这部新片的采访。

  记者:马普斯这个角色和哈利一点也不像!

  雷德克里夫:我正是为了证明自己完全可以饰演哈利之外的角色。与其等《哈利波特》系列全部拍完了再转型,不如现在就尝试一些不同的角色。

  记者:所以你去年冬天还在伦敦出演了大胆突破的舞台剧《恋马狂》。

  雷德克里夫:如果你能参与《恋马狂》之类的演出,那就意味着你真的想有所改变,去争取更多成熟的观众。

  记者:是什么让你决定接拍《十二月男孩》?你之前和该片导演罗德·哈迪认识吗?

  雷德克里夫:坦率地说,我接到过很多剧本,但没有什么能比《十二月男孩》更打动我,它有一颗最温暖的真心。而在拍摄该片前,我根本不认识罗德。

  记者:在《十二月男孩》中,你有一段比《哈利波特5》中的吻戏更大胆的恋爱。

  雷德克里夫:在宣传《哈利波特5》期间,人们总问我“银幕初吻”的感觉如何,这太好笑了。而在拍摄《十二月男孩》时,和我演对手戏的女演员泰莉莎·帕尔墨十分放松,这也给了我很大帮助,尽管我一度因为超现实主义的情节而笑场。

  记者:你的新角色是英国人还是澳大利亚人?

  雷德克里夫:澳大利亚人。为此我还找了口音教师,结果大家都认为我的澳洲口音说得特别地道。

  记者:能谈谈签约《哈利波特》最后两集时的想法吗?

  雷德克里夫:既然我已经演了5部,就很难突然离开,而换别人接着演。我愿意坚持演完哈利。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..