网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴镇宇:在圈里我没朋友 与内地导演合作不满意

吴镇宇:在圈里我没朋友 与内地导演合作不满意

2007-9-18 9:51:10 来源:羊城晚报

 

吴镇宇

 

 

        最近身陷“狂躁症疑云”的吴镇宇,昨天出现在上海为某品牌代言。坐在记者面前的他,不时掷地有声地表示“娱乐圈我没有一个朋友”、“与内地新导演合作已经够了”,确实让人一阵阵愕然。然而,听他说起对于自身工作和生活的放松坦然态度,你又会觉得,所谓狂躁,最多只是他性格的一个侧面。

 

  与内地导演合作不满意

 

  从《做头》《诅咒》再到《血战到底》等影片,吴镇宇拍摄了很多内地制作背景的影片,但昨天他直指内地影片拍摄过程让他很不满意。“到一个新的环境,与新的导演合作,本来就是一个冒险、创新的过程。但是现在我觉得,这种冒险,已经够了。”吴镇宇说:“他们不习惯我,而我也不明白,为什么我表演的时候,灯光、音效等等工作人员不能够离我远一点,他们全都在我身边,看着我,入戏的时候我还能听到他们的呼吸声。”

  今年初,吴镇宇曾透露要创作一部自己的影片《眼泪》。昨天记者得知,《眼泪》将率先以英文剧本的形式出版发行,这让人感到有点不可思议。而他自己却很不以为然:“为什么一定要先拍成电影呢?为什么一定要是中文作品呢?你问我为什么,我只能说这就像我的性格。”据了解,《眼泪》讲述的是由西藏尼姑白玛带来的一个关于“眼泪”的魔幻故事。

 

  最好的状态就是没朋友

 

  不知是否对老友张家辉说他有狂躁症非常反感,吴镇宇表示:“在圈里我没有朋友,我觉得最好的状态就是没有朋友。”从言语上看,吴镇宇确实经常语出惊人,似有狂躁症的迹象。可听他说起自己的生活和工作状态,他就一副沉稳淡定的大家风范。有记者想叫他评价一下姜文周杰伦,他的话出奇地坦然:“他们有一定的观众和影迷群体,让投资方有信心和保障。比如周杰伦,站出来就有票房;姜文的《阳光灿烂的日子》又拥有大量影迷。我不能与他们比。”但是吴镇宇并没有因此而有心理不平衡。他说,明星拿600万元片酬,投资方就期待有2000万元以上的票房,而相比之下,他就没有这种压力,这种状况他很满意。对于人生,他也没有太多规划,“人没有规定一定要你做什么,乐在其中就好。”
 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-18 12:01:52

很有个性的一个演员~~~~

------------------------------

回复 (0)

2007-9-18 10:58:32
匿名 0

匿名

他一直都是这种样子的 不过我还是觉得以后内地找他拍戏 他还是会拍 呵呵,人在江湖身不由己啊 !!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..