网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黑道家族》没有一黑到底 福克斯失意艾美领奖台

《黑道家族》没有一黑到底 福克斯失意艾美领奖台

2007-9-18 10:05:27 来源:东方早报 作者:张悦

 

        尽管HBO的王牌剧集《黑道家族》有惊无险地拿下了剧情类最佳剧集奖,但该剧却与四个表演类奖项无缘,连这次普遍被看好凭借“最后一搏”摘得“视帝”桂冠的詹姆士·甘多费尼都败下阵来,令上台领奖的最佳男主角奖得主詹姆士·斯佩德《波士顿法律》)也颇感意外。
        凭借明星栏目《美国偶像》以及《24》《越狱》等热门剧集的人气,每年在美国拥有最多观众的福克斯电视台也是艾美奖颁奖礼电视直播的东家。在北京时间昨日上午于洛杉矶神殿剧院举行的艾美奖颁奖礼一开始,福克斯就好好地奚落了一把对手电视网,并特别提到NBC电视台最近苦苦维持收视率的窘境。有意思的是,在随后的颁奖礼上,NBC却凭借七座奖杯笑到了最后,其中包括新剧《我为喜剧狂》获得的喜剧类最佳剧集奖。

        《黑道家族》“谢幕”不够排场
        今年6月,播出了六季的《黑道家族》正式告别荧屏。因此在颁奖礼开始前,人们就预料到这将是一场欢送会,只是不确定其规模会大到什么地步。最后一次角逐艾美奖,《黑道家族》这次共获得15项提名,然而最后却只收获了三座奖杯,尽管其中包括分量最重的剧情类最佳剧集奖。一手打造该剧的当今美国电视界“大佬”大卫·蔡斯上台领奖时激动地说:“这个故事有关一个黑帮成员。黑帮成员也要送孩子上学,家庭成员间也要相互支持……如果这个国家被黑帮统治……哦,也许本来就是如此。”
        不过,表演类奖项“忽略”了《黑道家族》,詹姆士·甘多费尼角逐“视帝”败北令人最感意外。最终凭借《波士顿法律》站上领奖台的“视帝”詹姆士·斯佩德假装害怕地说:“我感觉好像从一帮黑帮分子手中抢走了好大一笔钱。”此时镜头正对着台下的《黑道家族》剧组成员,“他们都正看着我呢!”

        三台平分秋色 福克斯最失意
        本场艾美奖颁奖礼由福克斯力捧的《美国偶像》主持人瑞安·西克雷斯特主持。然而《美国偶像》在真人秀类节目评比中败给了CBS的《极速前进》,福克斯电视台在其他重要奖项上也一败涂地。
        HBO共计获得六座奖杯,除《黑道家族》获得的三项大奖外,《临时演员》中的里奇·热尔韦获喜剧类最佳男主角奖,《明星跟班》中的杰里米·皮文蝉联喜剧类最佳男配角奖。而在HBO最擅长的电视电影类别中,《魂归伤膝谷》则毫无悬念地拿下大奖。
        ABC同样收获了六座奖杯,其中三座是分量颇重的表演类奖杯。击败詹姆士·甘多费尼的詹姆士·斯佩德已是第三次凭借同一角色获艾美奖。
         NBC的喜剧剧集《办公室》和脱口秀节目《柯南·奥布赖恩深夜秀》获各自类别的最佳编剧奖。《愚人善事》中的贾米·普雷斯利获喜剧类最佳女配角奖。特别音乐节目《托尼·贝内特:美国经典演唱会》获三项大奖。

 

艾美奖完全获奖名单

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..