网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谍影3》韩国票房夺冠 《巨蟒》北美取得一半成功

《谍影3》韩国票房夺冠 《巨蟒》北美取得一半成功

2007-9-18 13:37:21 来源:Mtime时光网

谍影重重3/The Bourne Ultimatum(2007) 电影图片 剧照 #12 大图 1920X1275

 

  中秋档期曾一直是韩国本土特色的电影合家欢的大秀场,但是本周来自美国的动作大片《谍影重重3》势如破竹地夺下了票房榜的头名,另外三部新上映的韩片《全顺粉女士绑架事件》《双面女友》《快乐的人生》分列第二、三、四位,而这样的次序也恰好正是电影票预售排行榜上的次序。作品本身完成度极高的《谍影重重3》试映阶段便得到了观众和影评人的空前好评,初周共在首尔77块、全国298块屏幕上放映,动员观众人次达52万9000名,而带着百分之二百的满意度离开影院的人们的口碑相传,也保证了该片将会在中秋档期进行着更加持久和牢固的控制。

  《加油站被袭事件》金相辰导演和首次担任主角的罗文熙此番合作的《全顺粉女士绑架事件》是四强影片中上映规模最大的一部(屏幕数首尔85个、全国420个),可惜只以41万人次的成绩屈居票房榜次席。跟在后面的由郑丽媛奉泰奎主演的新新人类爱情喜剧片《双面女友》以及李俊益导演的新作《快乐的人生》分别动员了37万6千、25万9千名的观众。上周冠军、丹尼尔·海尼主演的《我的父亲》此番落到第五名,韩国七十年代的顶级明星何明钟(43年生)自导自演的回归作品《不死的母亲》上映初周进入了榜单的第六名,对于一部相较之下看点匮乏的作品算是过得去的开局。

(注 以上皆为发行方数据)

 

附 九月第三周韩国票房榜 (电影票销售统合电算网数据)
片名/上映日/发行方/观众数/累计观众数/上周名次
全国 2007.9.14 ~ 9.16(单位 名)

1 《谍影重重3》/9.12/UPI/40万2298/48万520/新进入
2 《全顺粉女士绑架事件》/9.12/cinema service/30万7504/39万559/新进入
3 《双面女友》/9.12/showbox/23万5020/34万1426/新进入
4 《快乐的人生》/9.12/CJ/17万9951/25万7272/新进入
5 《我的父亲》/9.6/乐天/15万749/62万777/1
6 《不死的母亲》/9.12/乐天/7万3932/8万8970/新进入
7 《华丽的休假》/7.25/CJ/3万1757/683万1706/3
8 《后窗惊魂》/8.30/CJ/3万1320/568万998/2
9 《美味情缘》/8.30/华纳/1万7951/36万1011/4
10 《巨蟒之战》/8.1/showbox/1万741/783万3164/

 

MTIME韩国新周上映影片表

 


  此前两个月统治着韩国票房的本土大片《华丽的休假》以及《巨蟒之战》分列榜单第7和10位,而下周郭景泽导演的新作《爱情》以及韩国特色浓郁的卖座喜剧系列的《头师父一体3》上映后,它们也将很可能退出榜单前十名的争夺,然而《休假》和《巨蟒》引发的的议论却不会就此终止。本年度至今,韩国本土影片的票房总人次为约为1494万,比去年同期的2042万下降了26.8%,再加上开封影片数量的增多,意味着每部影片的平均观影人次出现了更大幅度的减少。进入8月之后正是凭借着《休假》和《巨蟒》两部大片的合力拼杀,韩国本土电影占有率创下了75.1%的惊人记录,然而综合起来前八月43.9%总占有率依然比去年同期下降了15%左右。在《休假》和《巨蟒》气数将尽之后,本年度是否还会有能够撑起韩国本土电影颜面的作品出现已成了众人关注的焦点。

(注 以上数据针对首尔地区)

 

附 2007年1~8月 首尔地区票房人次排名(单位 名)

1. 《变形金刚》 (228万 6,181)
2. 《巨蟒之战》 (197万 8,414)
3. 《华丽的休假》(185万 8,817)
4. 《加勒比海盗3》(148万 980)
5. 《蜘蛛侠3》 (144万 4,149)
6. 《哈利·波特5》(113万 4,747)
7. 《300勇士》(107万 6,005)
8. 《虎胆龙威4》(98万 4,855)
9. 《美女也伤心》(96万 5,604)
10. 《怪物史莱克3》 (94万 4,673)
 

 

 

  特别是沈炯莱导演的《巨蟒之战》,在韩国国内不仅仅是电影界,还在电视领域以及网民当中引起了巨大的反响,尽管国内有人发出了“不希望它到外国去丢韩国的脸”这样悲观性的言论,本周这条巨蟒依然是背负着自己的使命来到了北美市场进行一番正真的厮杀;上映首日票房第五名、首周第五名(最终统计《超级坏》排在第四位)的成绩看起来是个不大不小的成功,但考虑到高成本的投入,这样的成绩并不能够到达沈炯来导演的预期。 

  沈炯来曾经自诩为韩国的卓别林和斯皮尔伯格,韩国本土也是一番看着他的B级喜剧作品长大的孩子们在影院中爆发出了欢呼之声,但是在美国,走进《巨蟒之战》放映厅的人群中很少见到孩子们的身影,倒是有不少抱着不怀好意的看笑话心理的观众前来观赏这部被媒体狠批为cheesy的作品;尽管有着如此的心理准备,它还是让很多人难以压制住想要退票的念头。

  但是事情总是有两面,除去的确是震撼人心的CG效果外,也有观众认为本片拍出了和好莱坞大片不一样的风味。另外如果不是沈炯来导演砸了太多的钱、想拍一部扬眉吐气的“好片”的原意太明显的话,《巨蟒之战》很可能让他成为继“史上最差导演”乌维·鲍尔之后最被看好的CULT大师艾德·伍德的接班人人选,因祸得福地在IMDB赢得一个“cult favourite”的标签。的确,客观地很多人认为本片应该是一部奉献给口味独特的怪兽影片和科幻爱好者的低成本碟用作品,而并非是介绍得如同《变形金刚》一般在大银幕上粉墨登场的影片。

  此外,发行方为《巨蟒》争取到的2275个的屏幕数也创下了在美上映的韩国影片的最大上映规模,首周(14至16日)537万6千美元的票房收入已经比起之前韩片在美票房记录保持者金基德《春夏秋冬又一春》238万的成绩翻了一番,另外两部北美票房收入超过100万美元的影片则是《汉江怪物》(220万)和《太极旗飘扬》(111万)。截止目前,《巨蟒之战》在韩美两地的票房总收入已经超过了6千万美元,首周美国收入约占8.9%的比例,而它能否在接下来几周北美激烈的票房竞争中占据一席之地,将是这支“外出”的巨蟒商业上成功与否的关键所在。

 

附 《巨蟒之战》北美毁词一览(来自chosun.com中文版+NEWSTS)

《洛杉矶周报》

该片是针对收集《术士》(Warlock)续集的镭射光盘、拥有《小妖精》(Leprechaun)系列DVD、在上映第一周去影院观看乌维·鲍尔电影的人推出的影片。
UGO网站

如果艾德·伍德生活在网络游戏时代,大概会拍出这样一部电影。
《好莱坞记者》

这部怪兽影片不免让人觉得翻拍的电影《哥斯拉》也还觉得不错。
《FILM CRITIC》

这部影片可不能怀着逃避的心理观看。非常适合一群朋友边看边毫无留情地进行抨击。
观众的声音
我的忍耐是有限度的。如果不是旁边坐着韩国女友,20分钟时我便冲出影院。
这部电影创造了好莱坞绝不能实现的奇迹。那就是,让我生平第一次要求退票。
据悉,有些韩国人给予这样一部烂片10分。
台词太让人发笑,实在是惨不忍睹。
找不出该片拿不到奥斯卡最佳影片奖的理由。我自从观看电影《航班蛇患》以后,就再没有在影院如此捧腹大笑。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..