网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蝙蝠侠香江决战小丑 华纳兄弟拉队赴港取景

蝙蝠侠香江决战小丑 华纳兄弟拉队赴港取景

2007-9-18 14:22:12 来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼

蝙蝠侠香江决战小丑华纳兄弟拉队赴港取景(图)

中环中心及邻近的皇后大道中:拍摄警察封锁现场调查的大型场面

 

蝙蝠侠香江决战小丑华纳兄弟拉队赴港取景(图)

山顶、铜锣湾、中环:晚上以直升机及定翼机环绕有关地点拍摄,飞行约三至五次,每次历时五分钟

 

        蝙蝠侠将在香港夜空大战小丑。将于明年七月全球公映的好莱坞电影《蝙蝠侠前传2》(暂译),将于今年十一月初赴港取景九天,届时片中的主角饰演蝙蝠侠的克里斯蒂安·贝尔、饰演小丑的希思·莱吉尔及饰演管家一角的老牌演员迈克尔·凯恩等一行将赴港参与拍摄工作,还会以幻彩咏香江作背景,在维港海面拍摄两位主角打斗的激烈场面。有学者预计这次的拍摄工作,除可推广香港的国际形象外,还可为香港带来至少四千万元的经济收益。

 

  华纳兄弟拉队赴港取景

 

  《蝙蝠侠前传2》由美国华纳兄弟制作公司制作,定于明年七月十八日全球公映,拍摄工作正进行得如火如荼,该超级猛片将在芝加哥、伦敦及香港取景,但芝加哥及伦敦只会用作模拟场景,香港是唯一以真实城市面貌向全球观众展示的取景地点,香港的部分场景还会以立体效果“IMAX”摄录,电影上映后,将有助向全球观众展示香港的东方魅力及国际大都会形象。

  摄制队定于十一月初赴港,逗留约九天,拍摄地点集中于中、上环一带,将雇用本地工作人员逾二百人,赴港的包括导演克里斯托弗·诺兰、扮演蝙蝠侠的克里斯蒂安·贝尔、扮演奸角小丑的希思·莱吉尔(电影《断背山》主角之一)及老牌演员迈克尔·凯恩等一行八十多人。他们全部会入住本地酒店。

  这次取景场地包括中环中心,摄制队会租用中环中心日夜拍摄警察封锁现场的大场面,皇后大道中一段届时需要局部封闭,而吸引不少游客的中环至半山自动扶手电梯,亦成为这次的取景场地,阁麟街至摆花街一段天桥位,亦将拍摄演员对话的场面。

 

  预料带来4000万元收益

 

  这次拍摄最具噱头的场面,是蝙蝠侠在“幻彩咏香江”灯饰的映衬下,在空中大战小丑,届时直升机及定翼机将会环绕铜锣湾、维港海面、中环及山顶一带飞行,中区沿海一带还有低飞的场面,展示维港景色以及香港大都会的独有风貌。

  据悉,港府十分重视这次拍摄计划,认为有助推广香港形象,外景场地还可成为新旅游点,带动本地就业机会,因此已多次与相关部门沟通,大开方便之门。

  该影片的指定制作公司香港拾月堂制作有限公司,二〇○三年亦曾安排好莱坞大片《盗墓者罗拉:生命之匙》赴港拍摄,其中在国际金融中心跳伞的一幕,至今仍为人津津乐道。

  中文大学财务系副教授苏伟文指出,这次拍摄工作除了有助推广香港的旅游景点、创造就业之外,日后蝙蝠侠的电脑游戏中,更加可能会加入香港的场景,将有助向全世界推广香港。他估计有关拍摄工作,至少可为香港带来四千万元收益。理大会计及金融学院教授刘佩琼亦称这次电影的拍摄场地,将会变成旅游热门地点,有助推动香港旅游业。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-9-18 18:56:47

侠影之谜里面精神病院所在的那个岛,就是以香港九龙为原型设计的。不知道诺兰到底会把香港拍成什么风格。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..