网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《太阳》不敌《男儿本色》 观众称票价不值

《太阳》不敌《男儿本色》 观众称票价不值

2007-9-18 14:34:52 来源:信息时报

 

很多广州本地的观众对《太阳》的观感都是画面音乐精美,但有点看不懂故事。

 

 

        在威尼斯电影节上空手而归后,《太阳照常升起》于上周末在国内上映。但是记者获悉,《太阳》上映的首个周末,全国票房仅为680万,与《哈利·波特与凤凰社》《变形金刚》等进口大片上映时的火爆情况难以匹敌。姜文曾说《太阳》是部很High的电影,影片的确High晕了观众,但票房却High不起来。

 

  观众反应:不值票价

 

  上映前,《太阳》曾面向媒体和业内人士举行试映场,由于影片使用了大量的隐喻,剧情也虚实交错,大部分观众都表示看得很晕。正式上映后,普通观众的反应也趋于两极。

  记者于周日在青宫影城发现,前来观看《太阳》的大部分观众是“70后”和“80后”。对于剧情,几乎所有观众都表示没完全看懂,而对于影片的评价则两极分化。“70后”王小姐表示,跟《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》相比,姜文在形式上的探索已经不如以前,至少故事说得没有前两部那么好。“80后”的陈先生则认为,《太阳》在音乐和画面上做得不错,让人看得很爽,但在精神享受方面却一般,感觉不值票价。而同为“80后”的冯小姐却表示,“姜文在《太阳》中再次释放了一下自我,每段故事都可以有不同的解读,摄影和音乐也做到了尽善尽美。”

  从观众反馈来看,《太阳》受到一致认可的是第二段“恋”中的幽默桥段,包括黄秋生爆出的粤语粗口、陈冲等向黄秋生表白的场景。

 

  票房:首周表现乏力

 

  可能因为观众口碑参差,也可能因为暑期档过后影市正处于休整期,《太阳》的首周票房表现一般。在北京,由于阴雨天气,各大影院并没有热闹场面,不过大多数来看电影的都是姜文的铁杆影迷。周末3天,《太阳》在北京的票房约为150万。在上海,《太阳》的票房远不如观众讨论来得火爆。据了解,上海联和院线首周票房不到50万,相比一般的国产影片已算不错,但是以姜文的名气来说差了点。在广州,《太阳》的总票房同样是150万元,其中,在珠江院线的票房还不敌《狮口惊魂》,屈居亚军。而跟暑期档上映的另一部华语片《男儿本色》(广州首周260万票房)相比,《太阳》相差甚远。

  有业内人士表示,作为一部文艺片,《太阳》取得这样的成绩已属不易;9月正是淡季,加上《太阳》提前上映,打乱了影片的宣传计划,影响了票房成绩。虽然即将到来的国庆黄金周是最好赚票房的时候,但种种迹象表示,《太阳》要想票房过亿,仍然任重道远。

 

  近期华语片在内地的首周票房

 

  《男儿本色》 1260万

  《导火线》 1500万

  《天堂口》 1200万

  《太阳照常升起》 680万


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..