网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>动画片《我在伊朗长大》 代表法国“申奥”

动画片《我在伊朗长大》 代表法国“申奥”

2007-9-19 9:37:30 来源:东方早报 作者:张悦

        入围明年奥斯卡最佳外语片角逐的影片提名名单将于明年1月22日揭晓。法国日前宣布,将选送曾于今年5月参赛戛纳电影节的黑白动画片《我在伊朗长大》参加明年奥斯卡最佳外语片角逐。这个决定出乎大多数法国媒体的预料,因为之前最被看好将代表法国“申奥”的影片是法国“小鸟歌后”埃迪特·皮亚芙的传记片《玫瑰人生》。
        黑白动画片《我在伊朗长大》由玛嘉·莎塔碧樊尚·帕隆努执导,讲述一个小女孩在伊朗度过童年时光的故事,在法国取得了900万美元的票房。该片法语版由席娅拉·马斯特洛亚尼凯瑟琳·德纳芙配音,而英语版中,肖恩·潘吉娜·洛朗兹,以及摇滚音乐人伊基·波普也将献声。
        尽管之前法国媒体看好的《玫瑰人生》错失了角逐奥斯卡最佳外语片的机会,但片中表现出色的女主角玛丽昂·歌迪亚仍有望入围影后提名。

        ◇相关链接
        周防正行新片代表日本
        同时,日本也宣布周防正行执导的《正义之裁》将代表日本角逐明年的奥斯卡最佳外语片奖。该片围绕由加濑亮饰演的小职员被一名少女诬告的“色狼冤案”展开,曾与周防正行导演合作《谈谈情,跳跳舞》的知名演员役所广司,在片中饰演加濑亮的辩护律师,为还他清白而努力。
        爱尔兰选送《国王》
        另外,爱尔兰语对白的移民题材影片《国王》将代表爱尔兰角逐奥斯卡最佳外语片。该片由爱尔兰电影电视学院机构下设的一个由尼尔·乔丹丹尼尔·戴·刘易斯,以及《卢旺达旅馆》的导演特里·乔治等电影人组成的独立评委会举荐。该片讲述了几个于1970年代从爱尔兰西部来到英国伦敦找工作的移民的艰辛生活故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-9-19 10:56:00

相对与《玫瑰人生》,我更力挺《我在伊朗长大》。不管你是否了解伊朗,关于成长的点点滴滴总是能唤起你的共鸣。

------------------------------

回复 (0)

2007-9-19 10:09:31
匿名 0

匿名

玫瑰人生 如果不知道这个女人的经历的话 还是很难得奖的!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..