《红色康拜因》出征釜山电影节 角逐新浪潮奖– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红色康拜因》出征釜山电影节 角逐新浪潮奖

《红色康拜因》出征釜山电影节 角逐新浪潮奖

2007-9-19 10:09:59 来源:Mtime时光网

  日前,第12届釜山国际电影节组委会公布本届电影节开幕片为中国著名导演冯小刚执导的战争大片《集结号》,冯小刚为令影片如期出现在开幕式上,正加紧时间进行最后的剪接和技术处理。另据第12届釜山国际电影节组委会网站最新公布的消息,由中国青年导演蔡尚君执导的新现实主义公路电影《红色康拜因》入围本届电影节唯一的主竞赛单元--新浪潮单元,该片亦是今年唯一一部在国内获准上映的参赛片。

  蔡尚君此前曾以著名编剧的身份参与过张扬的三部影片:《爱情麻辣烫》《洗澡》《向日葵》。以上三部影片在海内外广获大奖,亦在内地取得不俗票房。《红色康拜因》是蔡尚君的导演处女作,也是著名影评人顾小白的编剧处女作。中年性格演员姚安濂《青红》之后再次在《红色康拜因》塑造性格悬殊的“野兽父亲”形象;青年演员吕玉来同样继《孔雀》之后再在《红色康拜因》中扮演更加叛逆复杂的“儿子”。在《红色康拜因》中,这对“获奖专业户”父子将上演一段颇具悬疑色彩的爱恨情仇与生存之旅,直视现实的残酷和亲情的冷暖。

  记者了解到,在本届釜山国际电影节期间,《红色康拜因》将于当地时间10月5日12:30进行全球首映,并应组委会要求于10月9日18:10加映一场。并且蔡尚君导演日前已接到釜山电影节的通知--气质出众的《红色康拜因》的拷贝已被釜山亚洲电影资料馆永久收藏。

  本届釜山国际电影节将隆重推出纪念刚刚逝去的华语电影大师杨德昌的纪念单元,届时将集中放映他的代表作《轱岭街少年杀人事件》、《一一》等经典作品,另外,姜文《太阳照常升起》彭浩翔《出埃及记》李康生《帮帮我,爱神》徐克杜琪峰林岭东联合执导的《铁三角》等华语大片亦将出现在不同的展映单元,而《红色康拜因》作为唯一一部获准公映的参赛片,备受由李沧东余男等顶级亚洲电影人所组成的评审团的期待。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..