网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》长春正式开拍 不回避战争血腥

《南京!南京!》长春正式开拍 不回避战争血腥

2007-9-19 10:36:21 来源:东方今报

  9月18日是 “九一八事变”76周年纪念日,陆川的新片《南京!南京!》这一天在吉林省长春市正式开机拍摄。加上今年又是“南京大屠杀”70周年,数部以“南京”为题材的中外大片,也即将于年内陆续开拍。

 

  《南京!南京!》不回避战争血腥

 

  陆川的《南京!南京!》昨日在长春外景地开始正式实地拍摄,影片把一名中国士兵和日本士兵的视角交叉在一起记述南京大屠杀。《南京!南京!》并不是一部单纯记录历史的影片,而是希望能够通过对人性的表现来达到对历史的反思,而陆川也不会回避南京大屠杀的野蛮和血腥。

 

  《金陵十三钗》力邀“老谋子”执导

 

  虽然张艺谋正在为2008年北京奥运会的开幕式伤脑筋,但仍传出消息称“老谋子”有意拍摄以南京大屠杀为背景的影片。张艺谋的编剧王斌接受记者采访时表示,旅美作家严歌苓的小说《金陵十三钗》已经进入了张艺谋的视线。《金陵十三钗》的故事发生在1937年的南京,一个教堂里躲藏着的几个神职人员、一群躲在教堂里的大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河上的风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵,他们在这个相对封闭的空间里,共同面对有史以来最可怕、最没有人性的屠杀。

 

  《拉贝日记》将于十月上海开机

 

  由德国电影公司投资拍摄的《拉贝日记》将于今年10月在上海的龙华机场开机拍摄。影片根据著名的《拉贝日记》改编,以一个西方人的眼光来记述南京大屠杀这一震惊全世界的历史事件。

  德国制作方对于这部影片的制作相当严谨,光剧本就修改了好几稿,而影片的导演和编剧更是多次前往南京了解当年历史的真相。

  除此之外,还有严浩的《南京-圣诞-1937》计划于今年11月前后正式开机;而由好莱坞投资拍摄的《南京梦魇》也在紧张筹备之中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..