网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《青藏线》北京首映 冯小宁再现“天路”修建历程

《青藏线》北京首映 冯小宁再现“天路”修建历程

2007-9-19 15:09:06 来源:竞报

     昨日,电影《青藏线》在北京首映,导演冯小宁、主演刘小薇与影迷见面,讲述拍摄时的艰苦场面:爬上海拔5000米的高原,经受零下40摄氏度的严寒。剧组人员不但要面临高原缺氧、风沙大、强烈的紫外线照射等恶劣环境的考验;住地与拍摄现场距离较远,剧组每天凌晨三四点出发,晚上10点才能返回驻地,堪称是披星戴月。该片将于9月26日起在全国上映。

  电影《青藏线》讲述了中国三代人修建青藏铁路的故事,描写了铁路工作者战天斗地的精神和工作风貌,用五十年的时间跨度完整再现了青藏铁路的修建历程。导演冯小宁曾经执导过《红河谷》《黄河绝恋》,他表示该片大部分故事都是真实情景再现,拍摄这部戏几乎走遍了青藏铁路的每一个点。

  刘小薇在片中一人分饰两角,先是饰演一名慰问建设青藏铁路官兵的文艺兵,后半段则饰演一名专治高原病的护士。刘小薇说,她作为剧组唯一一名女性,虽然受到大家的照顾,但是苦也没少吃。当时拍摄“护梁”这场戏时,在内蒙古的海拉尔,正值零下40摄氏度的低温,每一寸裸露在外面的皮肤都会被冻伤,当时她需要端着姜汤慰问官兵,冰冷的手捧着滚烫的姜汤,十个手指头都被烫伤了。

  不过,虽然拍摄这部电影导演和演员都吃了很多苦,但冯小宁和刘小薇都说“很值得”,因为电影向中国的观众揭示了自从孙中山1911年提出要修建青藏铁路以来,中国人民历经95年,修建成一条“天路”的历程。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..