网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼尔努力摆脱哈利影子 电影舞台剧双路出击

丹尼尔努力摆脱哈利影子 电影舞台剧双路出击

2007-9-20 9:13:57 来源:新闻晚报 作者:于音 陈晓薇

        娱乐圈里有句话叫“出名要趁早”,但对于一些过早大红大紫的童星,似乎出名太早了始终不是好事。因为扮演哈利·波特,丹尼尔·雷德克里夫一举成名。但当他年纪渐长,童真的“小哈利”一去不复返的时候,很多人都接受不了。

  不过有一点让人欣慰的是,丹尼尔长大了,18岁了,但并没沾染童星自视清高的恶习,他会在电梯里主动与人打招呼;他会谦虚地接受他人的批评;他也会大胆地寻求挑战,努力摆脱“哈利·波特”的束缚。在刚刚上映的新片《十二月男孩》中,丹尼尔变身孤儿院的孤儿,还和女主角上演了一段激情戏,挑战十足。

  携舞台剧转战百老汇

  去年,丹尼尔出演了舞台剧《恋马狂》,甚至有大胆裸露镜头,惹来不少争议,但这正是他摆脱哈利影子迈出的第一步。

  据悉,丹尼尔不久后就将在纽约百老汇的舞台上演出该剧。伦敦市民们认为丹尼尔向舞台剧进军的行动太过急切,但事实却并非如此。“对于要走上百老汇的舞台,我感到十分紧张。别人告诫我说,纽约的观众要求很高,其中很多人一年要看50多部音乐剧,对当地的演员和剧目都很熟悉。这里的观众甚至比伦敦西区的观众更懂行,也更苛刻。”对于剧中的裸露镜头,丹尼尔并不尴尬。“裸露的部分并不是我所担心的,这只是表演的一部分,我不会觉得尴尬。”

  努力摆脱哈利束缚

  丹尼尔深知“哈利·波特”将使自己在观众心目中的形象被框住,他一直都希望尝试新的电影或戏剧从而寻求突破。丹尼尔坦言:“参与《哈利·波特》这样的大制作有利有弊,好处在于他有机会重塑角色,通过加入新的元素使角色更加饱满。并且,哈利也在随着一部部电影而成长,这使他不至于连续8年都在饰演一个12岁的男孩。坏处也许是档期问题,有时不得不放弃一些与拍摄《哈利·波特》存在时间冲突的电影。”好在,丹尼尔没有错过《十二月男孩》,有机会尝试不同角色。

  《十二月男孩》讲述的是20世纪60年代澳大利亚内陆地区一个家庭与四个孤儿共度圣诞节的故事。丹尼尔饰演的马普斯是四个孩子中年纪最大的一个。“我本人是独生子,拍摄这部电影让我感受到了手足之情。这部电影也激发了我的保护欲,因为我比其他三个孩子大了12岁。拍摄的过程让我既受教育,又感到十分有意思。我希望其他三位小演员也有相同的感受。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..