网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩三平:中影集团完成上市报批 将接触海外公司

韩三平:中影集团完成上市报批 将接触海外公司

2007-9-20 9:38:44 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

        前天,在第十一届北京放映活动开幕当天首场名为“中国电影前期宣传暨新片发布”的主题论坛上,中影集团董事长韩三平发表了讲话,重点介绍了今明两年中影集团即将上映,以及即将投入拍摄的众多电影计划。在描绘美好未来的同时,韩三平也在发言结束时再次提出:“中影集团肯定是要上市的,接下来要运作的就是如何上市了。”
        根据公示的中影集团近期制片以及发行计划,陈可辛导演的《投名状》将在今年的12月13日正式与观众见面,周星驰自导自演的《长江七号》会在2008年的1月31日公映。明年,中影集团正在拍摄的两部大片《赤壁》以及《梅兰芳》都将陆续上映。《赤壁》预计分两集上映。而《梅兰芳》的上映时间也会在明年的下半年。此外,已经完成的由刘德华领衔主演的《见龙卸甲》、徐克正在拍摄中的新片《迷离》、宁浩目前拍摄的《银牌车手》也都相继会在明年公映。而尔冬升携手成龙吴彦祖的新片《新宿事件》金城武章子怡再合作的影片《等待》也在中影集团即将开拍的计划之内。
        同时,韩三平旧话重提了关于中影集团准备上市一事。早在2004年,作为广电总局直属企业的中影集团一度传出要整合旗下优质资产,并引入适量外资,进行上市的计划。在当时,除了中影、上影和西影等几大电影集团都被传出有上市的冲动,并且进入实质性的操作阶段。中影集团上市的前景最被看好,因为中影在进口大片引进、中外合拍电影业务上都具有其他电影集团无法比拟的优势。但后来因为种种原因此事被搁置。时隔近三年,韩三平再度提及中影即将上市一事,他说:“我们已经完成了上市的报批工作。目前我们已经开始接触一些海外公司,现在就是和谁合作、怎么上市的问题了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..